Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 11 Mei 2023 - 02:13 WIB

Pengarahan Kepada Prajurit Yonif PR 433/JS dan Keluarga, Kasad Ingatkan Waspadai Upaya Benturkan TNI-Polri

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman tak henti-hentinya menegaskan kepada seluruh prajurit dan keluarganya, untuk mewaspadai segala bentuk upaya memecah belah sinergi dan soliditas TNI-Polri yang bermuara pada pelemahan negara.

Didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Ny. Rahma Dudung Abdurachman, penegasan tersebut disampaikan Kasad, saat memberikan pengarahan kepada prajurit Yonif 433/Julu Siri dan keluarganya, di Markas Yonif PR 433/JS/3/Kostrad, Maros, Sulawesi Selatan, Senin (8/5/2023)

Kasad mengatakan, seiring dinamika sosial di masyarakat saat ini, upaya melemahkan negara tersebut salah satunya diwujudkan dengan menghembuskan isu yang membenturkan aparat negara yaitu TNI dan Polri. Untuk itu Kasad meminta prajuritnya untuk bijak dan tak mudah terpancing isu.

Baca juga  Memperingati HUT Persit KCK Ke 77 Dan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2023, Kodim 0808/Blitar Gelar Fun Bike Dan Fun Walk

“Banyak pihak-pihak yang menghembuskan isu kesenjangan sosial antara TNI-Polri. Isu-isu semacam itu sangatlah tidak benar. TNI dan Polri sudah punya tupoksinya masing-masing, jadi kita jangan mudah untuk terprovokasi dengan hal-hal seperti itu,” tegas Kasad mengingatkan.

Lebih lanjut, kepada keluarga dari prajurit Yonif 433/JS/3/Kostrad, yang dalam waktu dekat akan ditinggalkan tugas operasi ke Papua, Kasad berpesan agar dapat menjaga kehormatan diri, kehormatan satuan, serta mendoakan keselamatan para prajurit yang bertugas di medan operasi.

Baca juga  Tim Basket SMAK Frateran Surabaya Ukir Prestasi Gemilang, Juara VITA CUP 2026 Jadi Penutup Manis Perjalanan Kelas 12

“Para istri doakan suaminya yang bertugas, juga doakan seluruh prajurit agar selamat dan berhasil dalam penugasannya. Tugas operasi merupakan panggilan tugas negara yang juga merupakan suatu kehormatan bagi prajurit,” pesan Kasad.

Sementara kepada prajurit yang akan berangkat tugas, Kasad menekankan agar jangan sampai melakukan pelanggaran sekecil apapun, serta senantiasa menjaga kewaspadaan di daerah operasi. Sehingga tugas dapat dijalankan dengan aman, selamat dan berhasil.@bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Warga Ucapkan Terima Kasih Kepada Satgas TMMD Regtas ke-126 Atas Pemasangan Keramik MCK Masjid Jami atul Muslimin

Artikel

Gotong Royong Bersihkan TPU, Babinsa dan Warga Argo Mulyo Tunjukkan Kekompakan

Artikel

Personil Polsek Pandih Batu guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan giat patroli Kamtibmas daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

Artikel

Ternyata ini yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

BERITA UTAMA

Personil Piket Regu l Polsubsektor Jekan Raya Polda Kalteng Laksanakan Patroli Harkamtibmas

BERITA UTAMA

DERMAGA WISATA KALIANGET -TALANGO SUMENEP GAGAL FUNGSI DIDUGA TIDAK MENYESUAIKAN DENGAN SURVEY HIDRO OCEANOGRAFI DENGAN BENAR

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Panarung Laksanakan Sambang Kamtibmas dan Cek Kondisi Warga Binaan

BERITA UTAMA

Kepala Desa Cibinong Dukung Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara