Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Rabu, 24 Januari 2024 - 18:53 WIB

Mantapkan Pengamanan TPS Pada Pemilu Serentak 2024, Polres Pulang Pisau Gelar Bimbingan Teknis Kepada Personil Pengamanan TPS

Mantapkan Pengamanan TPS Pada Pemilu Serentak 2024, Polres Pulang Pisau Gelar Bimbingan Teknis Kepada Personil Pengamanan TPS

Mantapkan Pengamanan TPS Pada Pemilu Serentak 2024, Polres Pulang Pisau Gelar Bimbingan Teknis Kepada Personil Pengamanan TPS

 

Pulang Pisau – Dalam upaya memantapkan pelaksanaan pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada pemilu serentak 2024, Polres Pulang Pisau melaksanakan Pembinaan Teknis atau Pembekalan kepada personil yang akan melaksanakan tugas pengamanan TPS.

Kegiatan dibuka langsung Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., didampingi Wakapolres Pulang Pisau, dihadiri juga Ketua KPU, Ketua Bawaslu Pulang Pisau sebagai pemateri yang diikuti oleh Para Pejabat Utama, Para Kapolsek Jajaran serta Personil yang terlibat dalam tugas pengamanan TPS pada pemilu 2024. Rabu (24/01/2024) Siang.

Dalam sambutannya Kapolres Pulang Pisau mengharapkan kepada seluruh peserta pembekalan mampu memahami tugas dan tanggungjawabnya saat melaksanakan pengamanan pemungutan suara di TPS pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

Baca juga  Polsek Maliku Laksanakan KRYD, di Wilayah Hukumnya

“Saya harap dengan kegiatan pembekalan ini, para personil yang terlibat pengamanan TPS dapat memahami tugas dan tanggungjawabnya di lapangan dan dapat melaksanakan pengamanan dengan Humanis dan sesuai SOP yang ada,” tutur kapolres.

Laksanakan kegiatan ini dengan penuh semangat, pahami dan cermati setiap materi yang diberikan oleh para pemateri, tanyakan apa yang belum dimengerti, sehingga saat pelaksanaan pengamanan di TPS nantinya, tidak ada anggota yang bertindak diluar tugas dan tanggungjawabnya, tambahnya

Baca juga  KOMANDAN PASMAR 3 PIMPIN SERAH TERIMA JABATAN DANBRIGIF 3 MARINIR DAN DANMENART 3 MARINIR

“Saya ingatkan kembali kepada kita semua, tetap jaga Netralitas Polri pada Pemilu 2024 jangan ada keberpihakan anggota Polri terhadap salah satu pasangan calon baik itu Capres dan Cawapres maupun Caleg, laksanakan pengamanan dengan penuh rasa tanggungjawab, jalin komunikasi dan koordinasi dengan KPU, Bawaslu, petugas PPK dan PPS, TNI dan Linmas dan petugas kemananan lainnya yang ada di TPS, selalu jaga kesehatan dan keselamatan dalam bertugas,” tutup kapolres. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Marang Terus Gelar Patroli Cegah Karhutla

Artikel

Lantik 247 Bintara Remaja, Kapolda Jatim : Jadilah Penjaga Kehidupan dan Peradaban

Artikel

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Hadiri Rapat Musdes Pemilihan dan Penetapan Kader TEKAD

Artikel

Kasus Utang Piutang Berujung Niatnya Membantu Malah Dilaporkan, Kepolisian

Artikel

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

Artikel

Sambangi warga dalam Cegah Karhutla Polsek Pandih Batu Sosialisasikan

BERITA UTAMA

Danrem 071/Wijayakusuma Tarling di Kodim 0710/Pekalongan

BERITA UTAMA

Ramadan Penuh Kepedulian, Polsek Jabiren Raya dan Bhayangkari Bagikan Takjil Gratis