Home / Uncategorized

Jumat, 12 Mei 2023 - 20:50 WIB

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Briptu Windi Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, kamis (11/05/2023) Malam.

Baca juga  Sidang Ditunda Sebelum Digelar, Pengacara Ungkap Penyidik Hanya Tetapkan Satu Tersangka.Nantik kita ungkap didalam persidangan

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Abi Wahyu Prasetyo, S.Tr.K. menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pembinaan Pocil Polisi Cilik di MIN 1 Pulang Pisau

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Ipda Abi. Kembali Kanit Samapta polsek Banting laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Himbauan Karhutla

Uncategorized

Bripka Alamsyah Berikan Himbauan Larangan Karhutla Sambangi Masyarakat Pengguna Jasa Fery Penyebrangan

BERITA UTAMA

BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS DENGAN WARGA DI WILAYAH DESA BINAANNYA

Artikel

Tewas di Kamar Kost di Sidoarjo Pelaku ke Kasih Sendiri Pemandu Lagu

Artikel

Aksi Emas Ilegal Dibongkar, Polresta Pontianak Amankan 47 Batang Emas & Tangkap 4 Pelaku

Uncategorized

Anggota samapta sambang dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada warga

Artikel

TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Gandeng Dinas Perikanan HST Gelar Penyuluhan Budidaya Perikanan untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Artikel

Di Nilai Kebal Hukum. APH Di Sidrap Tak Berdaya, LSM Komnas Waspan ; Ada Apa Dengan Dinas Pendidikan