Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 13 Mei 2023 - 13:42 WIB

Lindungi Warga Dari Serangan DB, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan dan Dinas Kesehatan Lakukan Foging

KODIM 0709/ KEBUMEN – Lindungi warga masyarakat dari serangan nyamuk yang dapat mengakibatkan Demam Berdarah, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen kembali melaksanakan penyemprotan Foging di wilayah desa Gandusari Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Sabtu (13/05/2023)

Serda Slamet Supriyono mengatakan bahwa, penyemprotan yang dilakukan kali ini adalah siklus kedua sebagai tindak lanjut siklus pertama yang telah dilaksanakan pada hari Senin, 08/05/23 yang lalu guna menjaga dan mengantisipasi agar wilayah binaannya terhindar dari penyakit Demam Berdarah.

Baca juga  "Selamat Hari Raya Idul Fitri,1Syawal 1447 H"

“Untuk pelaksanaan dilapangan kami selalu berkoordinasi dan bekerjasama dengan unsur terkait baik dari Dinas Kesehatan, Puskesmas Kuwarasan, Bidan desa, Bhabinkamtibmas, Pemerintah Desa maupun yang lainnya, termasuk dengan warga,” ungkap Babinsa.

Selain melaksanakan Foging, Babinsa dan unsur terkait juga terus aktif mengajak warga di desa binaan untuk terus menjaga kebersihan lingkungan, termasuk melakukan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN)

Baca juga  Sosialisasi 4 Pilar, Dewi Aryani Hadirkan Ulu-ulu Pertanian Pantura

“Ini adalah salah satu upaya kami untuk mengantisipasi agar penyakit DB yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti tidak merebak di desa kami,” ujarnya

Dalam kesempatan itu, Babinsa juga mengimbau kepada warga untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan, sehingga perkembangan penyebaran penyakit DB dapat diantisipasi sejak dini. (SSY’95ArmPendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Komsos Dengan Ibu Ibu PKK Di Wilayah Desa Binaannya

BERITA UTAMA

Perkuat Pemahaman Personel, Kasikum Polres Pulang Pisau Sosialisasikan KUHP dan KUHAP Baru

Artikel

Diduga Sering Pamerkan Alat Vital, Agil Akbar Anggota Bawaslu Surabaya Harus Diberhentikan

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Penling Himbau Kamseltibcarlantas

Artikel

Polres Ngawi Gelar Piramida, Upaya Cooling System untuk Pilkada 2024 Damai

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Menghadiri Penyaluran Bantuan Sosial Tahap 2 dan 3 di Kantor Desa Ketang

Artikel

Danbrigif 2 Marinir Kobarkan Semangat Bertanding Atlet Binsat Brigif 2 Marinir