Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Minggu, 14 Mei 2023 - 14:44 WIB

TNI dan Masyarakat Mengerjakan Jembatan Penyebangan dengan Semangat Tinggi dalam Program TMMD Ke-116

Sungai Mae Musur, Desa Compang Ndejing, Kecamatan Rana Mese, Kabupaten Manggarai Timur, 14 Mei 2023 – Prajurit TNI beserta masyarakat setempat menghadirkan semangat yang menggebu-gebu dalam melaksanakan pembangunan jembatan penyebangan (cross way) di wilayah ini. Proyek ini merupakan bagian dari program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 yang bertujuan untuk memperbaiki infrastruktur di daerah tersebut.

Perwira Seksi Teritorial Kodim 1612/Manggarai, Kapten Arh Lippris M.A Saefatu, menyampaikan bahwa kerja sama antara TNI dan masyarakat sangat penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. Dalam program TMMD ke-116 ini, TNI bersama masyarakat berperan aktif dalam perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan proyek pembangunan jembatan penyebangan yang akan menjadi sarana vital bagi penghubung transportasi di daerah tersebut.

Baca juga  Halal Bi Halal DPW PPRI Jawa Timur Pererat Tali Silaturahmi

Kapten Saefatu mengungkapkan, “Kehadiran prajurit TNI dan semangat kerja keras masyarakat setempat menjadi modal utama dalam menyelesaikan pembangunan jembatan penyebangan ini. Kami berharap bahwa dengan adanya infrastruktur yang memadai, akan mempermudah aksesibilitas dan meningkatkan perekonomian serta kesejahteraan masyarakat di sekitar Sungai Mae Musur.”

Pembangunan jembatan penyebangan ini juga menjadi contoh nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga keutuhan dan stabilitas wilayah. Dalam pelaksanaannya, prajurit TNI dan masyarakat setempat saling bahu-membahu membawa material bangunan, mengangkut peralatan, dan bekerja keras untuk menyelesaikan proyek tersebut. Semangat gotong-royong dan kebersamaan yang terpancar dari kegiatan ini menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk bersatu dalam membangun desa dan meningkatkan kualitas hidup bersama.

Baca juga  Komplotan Pembobol Rumah Mewah di Empat Tempat yang Berbeda Ditangkap Polisi

Selain membangun jembatan penyebangan, program TMMD ke-116 ini juga melibatkan kegiatan lainnya seperti pembangunan infrastruktur dasar, peningkatan akses sanitasi, penyuluhan kesehatan, dan pelatihan-pelatihan bagi masyarakat setempat. Diharapkan, melalui kolaborasi ini, pembangunan di daerah tersebut dapat berjalan secara berkesinambungan dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat.

Pembangunan jembatan penyebangan yang dilakukan dengan semangat dan kebersamaan ini menjadi bukti nyata bahwa TNI dan masyarakat dapat berkolaborasi untuk mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik. Program TMMD ke-116 ini tidak hanya membantu dalam meningkatkan infrastruktur desa, tetapi juga memperkuat ikatan antara TNI dan masyarakat. Diharapkan, semangat ini akan terus menginspirasi

Share :

Baca Juga

Artikel

Menggunakan Spanduk Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

BERITA UTAMA

TERUS JAGA HUBUNGAN BAIK, BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS DI DESA BINAANYA

Artikel

Jelang Coblosan Pilkada Serentak 2024, Birolog Polda Jatim Cek Ranmor dan Almatsus Polres Bangkalan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Jadikan Komsos sebagai Alat Mendekatkan Diri Bersama Warganya

Artikel

Eko Dayak Resmi Pimpin Lindu Aji Kota Tegal, Siap Kibarkan Panji-Panji Organisasi

BERITA UTAMA

Ratusan Pecinta Gowes Ikuti Halal Bihalal SGS di Karang Cengis

BERITA UTAMA

Datangi Sirampog, Dewi Aryani Ingatkan Menjaga Persatuan Antar Warga

BERITA UTAMA

Dandim 0802/Ponorogo Pimpin Acara Serah Terima Tugas Wewenang dan Tanggung Jawab Jabatan Danramil dan Perwira Staf