Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Sabtu, 20 Mei 2023 - 19:41 WIB

PENGACARA MENYEBUT KORUPSI JOHNY G PLATE MURNI PROSES HUKUM, TIDAK ADA POLITISASI

TargetNews.id II Banyuwangi II Kasus Mega Korupsi yang menjerat johny G Plate yang kini sudah di tetapkan menjadi tersangka oleh kejagung menjadi sorotan tajam mata seluruh penjuru nusantara, dikutip dari kumparan news. com nilai proyek BTS tersebut 10 triliun sedangkan yang dikorupsi Johny G Plate beserta antek – anteknya senilai 8 Triliun lebih atau 8.000 milyar rupiah. 20/05/23

Rekor korupsi baru yang dilakukan elit politik, lebih dari 80% uang rakyat yang dikorupsi dari nilai anggaran proyek BTS.

Baca juga  Wakaf Mata Hati menggelar SETARA 3 di Bulan Ramadhan

Ironisnya kasus yang menelan uang rakyat senilai 8.000 milyar lebih, masih ada orang yang mengatakan bahwa penangkapan koruptor oleh kejagung beberapa waktu lalu ada unsur politisasi hukum.

Mereka lupa kasus yang menjerat johny G plate beserta antek – anteknya sudah dilakukan penyidikan oleh kejagung sejak oktober 2022.

Pengacara Banyuwangi, Firman Cahyana berpendapat penetapan tersangka Johny G Plate sudah sesuai prosedur hukum, dan jelas jelas tidak ada kaitannya dengan politik.

Baca juga  Jalan Sehat Hari Jadi Brebes, Kampanyekan Hidup Sehat dan Jauhi Narkoba

“Sangat disayangkan ketika ada beberapa orang yang bernyanyi narasi politisasi hukum perihal kasus johny g plate, mereka lupa dengan uang 8.000 milyar lebih itu bisa digunakan membangun puluhan rumah sakit atau suntikkan untuk subsidi rakyat baik pertanian, kesehatan dan pendidikan, berapa juta rakyat yang akan terbantu dari uang 8.000 milyar atau 8 Triliun tersebut.” Cetus Pengacara yang akrab disapa Firman

Ys

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Yonkomlek 2 Marinir Dipercaya Laksanakan Kegiatan Pemantapan Komunikasi Taktis BTP Korps Marinir TA.2023

BERITA UTAMA

LAPAS KELAS I MADIUN TAMBAH EMPAT SARANA LAYANAN PUBLIK, UNTUK MENGOPTIMALKAN PELAYANAN

Artikel

Kodim 1002/HST Berangkatkan Anggota Cuti Idul Fitri, Keamanan Jadi Prioritas

BERITA UTAMA

Acara Sedekah Bumi Ruwatan Desa Warureja Kecamatan Warureja Kabupaten Tegal.

Artikel

Rehab RTLH Program TMMD Ke-124 Kodim 1002/HST Rampung dan Siap Diserahkan

BERITA UTAMA

Wakaf Mata Hati Kundur Barat Karimun || Menuju Lembaga Pendidikan Yang Siap Bersaing dan Terdepan

Artikel

5 Bakal Calon G1 dan G2 Hadiri Panggilan DPD Partai Golkar

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Hilir dan Warga Kompak Turun ke Kebun, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional