Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Sabtu, 20 Mei 2023 - 13:39 WIB

Profesor ITE di Isukan Jadi Menteri Kominfo.

Foto : Prof. Dr. Ir. Marsudi W. Ksiworo, (Dewan Pengarah BRIN) Saat Melakukan Kunjungan Ke Pusat Peniliti Laut Dalam) Di Ambon Maluku

Foto : Prof. Dr. Ir. Marsudi W. Ksiworo, (Dewan Pengarah BRIN) Saat Melakukan Kunjungan Ke Pusat Peniliti Laut Dalam) Di Ambon Maluku

Jakarta. Kejaksaan Agung menetapkan Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny Plate sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi pengadaan Base Transceiver Station (BTS) Bakti Kominfo pada Rabu, 17 Mei 2023. Selain merugikan negara hingga Rp 8 triliun, proyek pembangunan menara pemancar internet ini juga banyak bermasalah di lapangan. Pelaksanaannya meleset jauh dari target.

Setelah penetapan tersangka maka kementerian informasi dan telekomunikasi kini ditingal kosong oleh sang nahkoda.

Berbagai spekulasi mulai bermunculan, siapa sosok pengganti Jhonny G. plate ?.

Baca juga  Yogie Try Wardhana sambut baik Agenda brantas Judi online Kominfo.

Kontributor tertarik dari satu nama yakni Prof. Dr. Ir. Marsudi W. Kisworo (Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional), beliau adalah profesor bidang teknologi dan komunikasi, alumni teknik elctro Institue Teknologi Bandung (ITB) ini sudah sangat berpengalaman di dunia akademisi.

Ia pernah menjabat rektor Universitas Pramadina, Rektir Universitas Trilogi, Rektor Perbanas Institute. Daru berbagai pengalamanNya beliau adakah arsitek dari stung KPU yang digunakan saat ini sehingga pada sengketa pilpres 2019 lalu beliau jadi saksi ahli KPU.

Foto : Prof. Dr. Ir. Marsudi W. Ksiworo, (Dewan Pengarah BRIN) Saat Melakukan Kunjungan Ke Pusat Peniliti Laut Dalam) Di Ambon Maluku

Beliau adalah lulusan S2 dan S3 ilmu komputer Curtin University of Technology, Perth, Australia, beliau juga mengamban amanah sebagai Ketua Umum Alinasi Pendidikan Vokasional Seluruh Indonesia (APVOKASI).

Baca juga  Koramil 06/Sruweng Tanam Terong dan Cabe di Polybag Sebagai Upaya Ketahanan Pangan

Melihat sepak terjang beliau banyak kalangan politisi dan akademisi memberikan pertimbangan agar sang profesor dipercayakan oleh presiden dari kalangan profesional untuk memimpin Kementerian Informasi dan Telekomunikasi yang saat ini masih kosong.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Tambaksari Berhasil Amankan 7 Remaja Yang Hendak Tawuran

Artikel

Pelaku Kurir Sabu Dibekuk Polrestabes di Sawahan Surabaya, Polisi Sita 117,6 Gram Narkotika Siap Edar

Artikel

Di Bawah Kepemimpinan Jenderal Sigit, Ketua PBNU Akui Ketentraman Dirasakan Masyarakat

BERITA UTAMA

Piket Fungsi Polresta Palangka Raya Lakukan Serah Terima

Artikel

HKGB ke – 72, Kapolda Jatim Apresiasi Prestasi yang Ditorehkan Bhayangkari Daerah Jatim

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu melaksanakan patroli malam diKec. Pandih Batu

BERITA UTAMA

Pelihara Kemitraan, Polsek Rakumpit Laksanakan Ini

Artikel

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya
error: Konten dilindungi!!