Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Rabu, 3 Januari 2024 - 13:33 WIB

Sosialisasi Bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan

Sosialisasi Bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan

Sosialisasi Bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan

 

Polres Pulang Pisau – Personil Sat Binmas melakukan sambang dan sosialisasi kepada masyarakat setempat di Desa Anjir Pulang Pisau untuk menyampaikan himbauan tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan, sehingga diharapkan tidak terjadi kebakaran, dan bencana asap di wilayah kecamtan kahayan hilir, Selasa(02/01/2024)

Baca juga  Dipenghujung Tahun Baznas Sampaikan Terima Kasih kepada Pemkot Tegal dan Para Muzaki

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita S.I.K, melalui Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor. S.H., menuturkan, Kegiatan tersebut adalah upaya dini dari Personel Sat Binmas untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Dengan seringnya memberikan imbauan dan edukasi secara dini, masayarakat menjadi sadar akan pentingnya menjaga dan melestarikan hutan

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Imbau Pelajar tak Gunakan Motor ke Sekolah

“Meskipun saat sekarang sudah musim penghujan, maka dari itu imbauan larangan membakar hutan dan lahan terus kita laksanakan agar masyarakat dapat memahami betul bahaya dari asap yang di timbulkan “Pungkas personil Personil yang bertugas dilapangan”.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Artikel

Sinergi Polres Pelabuhan Tanjung Perak dan Komunitas Ojol Bersinergi Jaga Keamanan Surabaya Melalui Apel Kamtibmas

Artikel

Hari Jadi ke – 76, Polwan Polres Pelabuhan Tanjung Perak Hadir Ditengah Masyarakat melalui patroli objek vital

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala, sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Demi Kelancaran Dan Keamanan Saat Ibadah Jumat Agung Babinsa Lakukan Pengamanan Gereja

Artikel

Resmi, KJJT Sidoarjo Umumkan Kepengurusan Baru di Momentum Ramadhan 2025

Artikel

Paramitha Harap Duta Genre, Jadi Pelopor Generasi Berencana

Artikel

240 Taruna AAL Sukses Laksanakan Etape Pertama Latihan Jalasesya di Palu