Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 30 Mei 2023 - 14:47 WIB

PRAJURIT YONMARHANLAN X IKUTI OLAHRAGA BERSAMA SEBAGAI WUJUD SINERGITAS TNI-POLRI DAN FORKOPIMDA PAPUA

TNI AL, Dispen Kormar Jayapura, Selasa (30/05/2023). Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 mengikuti Olahraga Bersama sebagai wujud sinergitas TNI-Polri dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Papua yang bertempat di Venue Rugby Lanud Silas Papare, Jl. Raya Kemiri, Hinekombe, Kecamatan Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua.

Kegiatan Olahraga bersama diawali dengan pemanasan dan Senam Kesehatan Jasmani (SKJ) 88, kemudian kegiatan dilanjutkan dengan jalan santai mengelilingi kompleks AURI Sentani. Kegiatan Olahraga bersama ini dilaksanakan dengan penuh semangat keakraban dan kegembiraan serta kebersamaan antara TNI-Polri dan Forkopimda Papua.

Baca juga  Pangdam V/Brawijaya Serahkan 43 Ranmor Taktis Pengadaan Kemhan RI Perkuat Operasional

Pada kesempatan kali ini, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) X Jayapura Letkol Marinir Fachrul Ahmadi, S.H., M.Tr. Opsla yang turut hadir dalam kegiatan menyampaikan dengan digelarnya olahraga bersama ini akan terus terjalin sinergitas TNI-Polri beserta Forkopimda Papua. Semoga kedepanya sinergitas ini terus berjalan dengan baik. Kebersamaan ini harus dijaga karena dengan sinergitas maka stabilitas keamanan akan mewujudkan sinergitas TNI-Polri beserta Forkopimda Papua yang semakin kuat.

Baca juga  Babinsa Koramil 13/Buluspesantren dan Babinkamtibmas Bersinergi Melatih Paskibraka Tingkat Kecamatan

“Kegiatan ini dilaksanakan guna memupuk kebersamaan dan persaudaraan antar institusi TNI-Polri dan Forkopimda Papua, agar setiap menghadapi permasalahan apapun di lapangan dapat diselesaikan dengan baik,” tambahnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Mengantisipasi Karhutla Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Optimalkan Pelaksanaan Patroli Pada Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran

Artikel

Ketua KAKI Jatim Dukung Presiden Prabowo Angkat Komjenpol Wahyu Widada Menjadi Kapolri

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Tengah Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

BERITA UTAMA

Penguasaan (TKD) Giripurno, Sudah Memasuki 14 Kali Proses Persidangan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Komsos Dengan Tokoh Adat

BERITA UTAMA

Polantas Polres Pulang Pisau Ajak Jamaah Tertib Lalu Lintas Lewat Safari Jumat Humanis

Artikel

elang Pilkada, Pj. Wali Kota Tegal Ikuti Patroli Skala Besar