Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 6 Juni 2023 - 23:51 WIB

Maksimalkan Pelayanan, Sattahti Polresta Palangka Raya Buka Layanan Besuk Online

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng, menyediakan layanan besuk online bagi tahanan yang ada di Rutan Mapolresta Palangka Raya.

Kegiatan yang berlangsung pada hari, Selasa (6/6/2023) mulai Pukul 09.00 WIB tersebut diselenggarakan oleh Satuan Tahanan dan Barang Bukti (Sattahti) Polresta Palangka Raya dengan menyiapkan dua unit ponsel yang telah terkoneksi internet.

Baca juga  Jaga Stabilitas Harga, Satgas Pangan Polres Pulang Pisau Sidak Retail dan Pasar Tradisional

Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Budi Santosa, S.I.K., M.H. melalui Kasat Tahti Iptu Erwin Apriyadi menjelaskan, kegiatan tersebut dilakukan guna meminimalisir potensi penyebaran Covid-19 khususnya diarea Rutan Polresta.

Erwin menambahkan, besuk online juga merupakan salah satu bentuk pelayanan bagi para tahanan terutama yang keluarganya tinggal diluar Kota Palangka Raya untuk tetap dapat berkomunikasi secara daring.

Baca juga  Kasdim HST Pantau Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilkada 2034 Tingkat Kecamatan

“Dalam pelaksanaannya masing-masing tahanan kita berikan waktu selama 10 menit secara bergantian untuk berkomunikasi dengan keluarganya melalui panggilan video aplikasi media sosial pada ponsel,”ujar Erwin.

“Selama pelaksanaan kegiatan besuk online tersebut, para tahanan tetap mendapatkan pengamanan dari dua personel Sattahti serta petugas jaga tahanan dari Sat Samapta Polresta Palangka Raya,” tandasnya. (b1b)

Share :

Baca Juga

Artikel

Di Tengah Puasa, Kepala BNPB Letjen TNI Dr. Suharyanto Pastikan Bantuan Tiba; Lia Istifhama: Inilah Wajah Negara yang Sesungguhnya

Artikel

Kamtibmas Polres Sidoarjo Gelar Sinergi, Curhat di Balai Desa Sedenganmijen

BERITA UTAMA

BABINSA 13/BLSPN AMANKAN JALANNYA TURNAMEN VOLY ANTAR DUSUN DI WILAYAH BINAAN

BERITA UTAMA

DANYONMARHANLAN IX HADIRI SOSIALISASI PENCANANGAN NEGERI BATU MERAH KOTA AMBON BEBAS NARKOBA DAN TERTIB KAMTIBMAS

Artikel

Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

Artikel

Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Pembakar Lahan

Artikel

Korem 031/Wira Bima Gelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2024

Artikel

Dirum Kodiklatal Pimpin Apel Gabungan Puslatdiksarmil