Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 7 Juni 2023 - 17:45 WIB

POLISI TETAPKAN DUA ORANG PESILAT SEBAGAI TERSANGKA PENGEROYOKAN TUKANG LAS DI GRESIK

TargetNews.id II Gresik II Setelah memeriksa lebih kurang 8 orang Pesilat, tim penyidik Satreskrim Polres Gresik menetapkan dua orang pesilat sebagai tersangka atas kasus pengeroyokan tukang las inisial KM (20).

Hal itu seperti disampaikan oleh Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom melalui Kasat Reskrim Polres Gresik Iptu Aldhino Prima Wirdhan kepada media di Polres Gresik, Selasa (6/6).

“Dari 8 orang pesilat yang sudah diperiksa, dua orang ditetapkan tersangka dan ditahan di rutan Mapolres Gresik, sedang enam orang lainnya berstatus saksi,”ujar Iptu Aldhino.

Baca juga  Ketua PJI Sulsel Minta Kapolri Tindak Tegas Terkait Intimidasi Wartawan Diduga di Lakukan Oleh Kapolda Sulsel

Adapun kedua pesilat yang telah ditetapkan tersangka adalah inisial K (19) asal Benjeng dan R (21) asal Cerme Kabupaten Gresik.

“Hasil pemeriksaan keduanya terbukti melakukan penganiayaan kepada korban yang tukang las dengan tangan kosong,”jelas Iptu Aldhino.

Meski sudah menetapkan tersangka atas kasus penganiayaan tukang Las tersebut, Iptu Aldhino akan terus mengembangkan kasus ini.

“Ada dugaan korban dipukul pakai keramik dan pelaku masih kit acari, dan ada kemungkinan tersangka bertambah,”ujarnya.

Kasatreskrim Polres Gresik ini menegaskan terkait kasus yang melibatkan anggota perguruan silat telah menjadi atensi pihak Kepolisian khususnya Polda Jawa Timur beserta jajarannya.

Baca juga  Tersangka Dipukuli dan Dikuras Uang 130 Juta: Desak Kapolda Copot Oknum Penyidik II Satresnarkoba Sidoarjo

Oleh karena itu pihak Polres Gresik tetap akan menindak tegas sesuai undang – undang yang berlaku jika terbukti ada oknum perguran silat yang melanggar hukum.

“Jika terbukti melanggar hukum dan membuat onar y akita tindak tegas sesuai undang – undang yang ada karena negara ini negara hukum, jadi ya jangan bikin onar,” tegas Iptu Aldhino.

Ysn

Share :

Baca Juga

Artikel

Pastikan Produktivitas Lahan, Polsek Kahayan Kuala Sambangi Petani Cabai

BERITA UTAMA

Patroli Kawasan Wisata Sei Batu, Piket SPKT Polsek Bukit Batu Sampaikan Ini

BERITA UTAMA

OPS PATUH SEMERU, POLRES BANGKALAN BAGIKAN STIKER 8 SASARAN PRIORITAS KEPADA PENGGUNA JALAN

Artikel

Stop!!! Hati Hati Karhutla

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau dengan sasaran anak anak dan remaja Desa Belanti

Artikel

Guru Di Papua : Terimakasih TNI Yonif 111/KB Bekali Murid Keterampilan Memasak

Artikel

AKTIVIS DESAK CSR PT Garam Transparan, Terjadwal, dan Bermusyawarah Setiap Tahun

BERITA UTAMA

Kasasi Sugiarto Sinugroho (Direktur Utama PT SHC) dan Steven Sinugroho (Direktur PT SHC) Ditolak Mahkamah Agung (MA).