Home / Uncategorized

Senin, 12 Juni 2023 - 21:31 WIB

Personel Polsek Sebangau Kuala Sebarkan Himbauan Larangan Karhutla.

 

Polres Pulang Pisau- Personel Polsek Sebangau Kuala
terus menerus menghimbau warga khususnya kepada seluruh masyarakat Kec. Sebangau Kuala untuk tidak membuka lahan / kebun dengan cara membakar, Senin ( 12/06/2023).

Guna untuk mencegah terjadinya karhutla di wilkum Pulang Pisau, personil Polsek Sebangau Kuala melaksanakan patroli rutin Sambangi warga untuk pemantauan Kamtibmas di wilayah Kec. Sebangau Kuala personil juga memberikan Himbauan dan sosialisasi dengan membawa spanduk larangan karhutla kepada warga di Kec. Sebangau Kuala Kab.Pulpis

Baca juga  Satlantas Sigap Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka dan Pelanggaran

Kapolres Pulang pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Suripno Mulyono. menjelaskan, kegiatan himbauan dan sosialisasi Karhutla ini rutin dilaksanakan personil Polsek Sebangau Kuala dan regu siaga setiap harinya untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah kab.Pulpis.

Selain itu masih terdapat Undang-Undang yang dapat menjerat para pelaku pembakaran lahan dan hutan antara lain UU No. 32 Tahun 2009 dengan ancaman pidana penjara 10 Tahun dan denda maksimal 5 miliar serta UU No.41 Tahun 1999 dengan ancaman penjara maksimal 15 tahun dan denda maksimal 5 miliar rupiah.

Baca juga  Koramil 1612-01/Ruteng Bantu Petani di Wae Ri'i dengan Pendampingan Pengairan Sawah

Dengan adanya himbauan dan Sosialisasi ini diharapkan warga masyarakat kabupaten Pulang Pisau mengerti dan memahami tentang larangan membakar hutan dan lahan serta ancaman pidana dari perbuatan tersebut,” ujar Kapolsek.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Uncategorized

Peringati Hari Pahlawan Nasional Tahun 2024, Polres Pulang Pisau Gelar Upacara Penghormatan dan Do’a

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme

Artikel

Polres Pacitan kembali Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Klesem

BERITA UTAMA

Sat Binmas Lalukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga Desa Gadabung

Uncategorized

Apa yang di lakukan Sat Binmas Polres Pulpis dengan mobil Pos Polisi Kelilingnya, lihat disini.

Artikel

Kanwil Kemenkumham Jatim Siap Sukseskan Renaksi dan Tarja DJKI Tahun 2025