Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 13 Juni 2023 - 17:40 WIB

Babinsa Amankan Prosesi Sakramen Mahakudus di Gereja Cewonikit

Manggarai, 13 Juni 2023 – Serda Arwan Budiman bersama empat orang Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng melaksanakan kegiatan pengamanan dalam prosesi sakramen Mahakudus di Gereja Cewonikit, Kelurahan Pau, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, pada hari Sabtu pagi kemarin.

Prosesi sakramen Mahakudus di Gereja Cewonikit dimulai dari Gereja Golodukal dengan arak-arakan menuju Gereja Cewonikit. Prosesi ini disambut dengan proses adat Manggarai khas di Gereja Cewonikit, dilanjutkan dengan acara ibadah prosesi misa sakramen Mahakudus. Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 500 orang jemaat.

Serda Arwan Budiman dan empat orang BabinsaKoramil 1612-01/Ruteng bertanggung jawab untuk menjaga keamanan selama prosesi sakramen Mahakudus berlangsung. Mereka berperan dalam memastikan kelancaran acara, mencegah potensi gangguan keamanan, serta memberikan perlindungan kepada jemaat yang hadir.

Baca juga  Ismail Novendra, Sesepuh Wartawan Sumbar : Bila Jurnalis di Dzalimi, Saya Berdiri Dibarisan Depan

Dalam melaksanakan tugas pengamanan, Serda Arwan Budiman dan Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng menggunakan pendekatan yang humanis dan menjaga kerukunan serta keharmonisan dalam prosesi ibadah. Mereka berkoordinasi dengan panitia gereja dan pihak terkait untuk memastikan semua aspek keamanan terpenuhi.

Serda Arwan Budiman menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan tanggung jawabnya sebagai anggota TNI AD khususnya Koramil 1612-01/Ruteng untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat. Ia berharap kehadiran mereka dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh jemaat yang mengikuti prosesi sakramen Mahakudus.

Baca juga  Kendaraan Tanpa Plat Nomor, Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Simpatik Kepada Pengendara

Jemaat yang hadir dalam prosesi sakramen Mahakudus di Gereja Cewonikit mengapresiasi kehadiran Serda Arwan Budiman dan Babinsa dalam menjaga keamanan acara tersebut. Kehadiran mereka memberikan rasa tenang dan memastikan semua berjalan dengan lancar.

Kegiatan pengamanan Serda Arwan Budiman dan Babinsa dalam prosesi sakramen Mahakudus di Gereja Cewonikit ini merupakan bagian dari upaya untuk menjaga keamanan dan melindungi kebebasan beribadah bagi masyarakat. Semoga kehadiran mereka dapat terus memberikan kontribusi yang positif dalam memastikan kesejahteraan dan keamanan selama pelaksanaan ibadah di wilayah ini.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

TNI AD tegaskan babinsa tak akan pungut pajak, menjalankan tugas dalam informasi

BERITA UTAMA

Video tersebut memperlihatkan sejumlah orang mengeroyok dua orang yang diketahui Pratu Marinir Juanda Dahlan dan Pratu Rasyid.

Artikel

Jelang Pelantikan Kepala Daerah Terpilih, Polres Pulpis Gelar Apel Siaga

BERITA UTAMA

PROPAM POLRES BOJONEGORO LAKUKAN “GAKTIBPLIN” DI POLSEK SUKOSEWU

Artikel

PT. RJL Diduga Berdiri Di Lahan Hijau Produktif

Artikel

Sigap, Polisi Berhasil Padamkan Kebakaran Lahan Kosong di Pamekasan

BERITA UTAMA

Sang Hantu Laut Terima Pembekalan Brigjen TNI Marinir Samson Sitohang

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Mahasiswa UNDIP Dampingi Kegiatan Konservasi Penyu