Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Senin, 19 Juni 2023 - 14:59 WIB

Peduli Kesehatan Anak Di Wilayah Binaan, Babinsa Koramil Srengat Dampingi Kegiatan Posyandu Balita

Blitar – Dalam rangka mendukung program pemerintah, Babinsa Koramil 0808/06 Srengat Kodim 0808/Blitar Serda M. Yulianto, melaksanakan kegiatan pendampingan posyandu balita, bertempat di Polindes Dusun Kendalsari RT. 02 RW. 01 Desa Kendalrejo Kec. Srengat Kab. Blitar, Senin (19/6/2023).

Serda M. Yulianto menyampaikan, kegiatan posyandu balita, yang diselenggarakan oleh bidan desa ini, meliputi pendataan balita, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala, imunisasi dan pemberian gizi.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Terus Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Warga

Kegiatan posyandu balita yang dilaksanakan rutin setiap satu bulan sekali ini, selain bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi anak, juga untuk memberikan pelayanan imunisasi serta penyuluhan gizi.

Dengan adanya kegiatan posyandu ini, harapannya mampu mengatasi masalah kesehatan sampai ke lapisan paling bawah, khususnya terkait kesehatan anak, ujarnya.

Lebih lanjut Serda M. Yulianto menambahkan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian terhadap kesehatan anak yang ada di wilayah binaan.

Baca juga  Setelah Panglima TNI, Dankodiklatal Bersama Wadan Menghadap Kasal Laksanakan Laporan Kenkat

Ia tidak lupa menghimbau kepada warga masyarakat, khususnya kepada ibu yang mempunyai anak balita, agar senantiasa mengikuti kegiatan posyandu, serta memeriksakan kesehatan anaknya secara berkala.

Serda M. Yulianto berharap, semoga pelaksanaan kegiatan kali ini, dapat berjalan dengan lancar dan aman, pungkasnya (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jalin Sinergitas, Bati Tuud Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Program Jaksa Masuk Pesantren

Artikel

JTP Group Gelar Undian Final, Dengan Program Kejutan Liburan Seru (Kliru)

Artikel

Patroli Daerah Rawan laka Lantas Hingga Malam Hari, Kegiatan Rutin Sat Lantas Polres Pulang Pisau Untuk Cegah Laka Lantas

Artikel

Hangatnya Kopi dan Kebersamaan di Warung YS, Depan BRI Cabang Nganjuk

HUKRIM

Mendukung program pemerintah tentang Ketahanan Pangan Bhabinkamtibmas imbau masyarakat untuk bertani jenis tanaman pangan

Artikel

Satgas Yonif 741/GN Pos Lookeu Berhasil Gagalkan Penyelundupan 14 Ball Pakaian Bekas di Daerah Perbatasan

Artikel

Media TargetNews.ID Bersama Pelindo Serta Bank, Jatim Bagikan Baksos

BERITA UTAMA

Ancaman Dalam KUHP Maksimal 7 Tahun, JPU Tuntut Hanya 1 Bulan, Akhirnya Bebas, Terkait Sumpah Palsu
error: Konten dilindungi!!