Home / Uncategorized

Selasa, 20 Juni 2023 - 18:20 WIB

Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Tentang Larangan Karhutla

 

Polres Pulang Pisau- Personel Polsek Sebangau Kuala
terus menerus menghimbau warga khususnya kepada seluruh masyarakat Kec. Sebangau Kuala untuk tidak membuka lahan / kebun dengan cara membakar, Selasa (20/06/2023).

Guna untuk mencegah terjadinya karhutla di wilkum Pulang Pisau, personil Polsek Sebangau Kuala melaksanakan patroli rutin Sambangi warga untuk pemantauan Kamtibmas di wilayah Kec. Sebangau Kuala personil juga memberikan Himbauan dan sosialisasi dengan membawa spanduk larangan karhutla kepada warga di Kec. Sebangau Kuala Kab.Pulpis

Baca juga  Unit Kamsel Satlantas Kediri Kota Gelar Jumat Berkah untuk Relawan Perlintasan Kereta Api

Kapolres Pulang pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Suripno Mulyono menjelaskan, kegiatan himbauan dan sosialisasi Karhutla ini rutin dilaksanakan personil Polsek Sebangau Kuala dan regu siaga setiap harinya untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah kab.Pulpis.

Selain itu masih terdapat Undang-Undang yang dapat menjerat para pelaku pembakaran lahan dan hutan antara lain UU No. 32 Tahun 2009 dengan ancaman pidana penjara 10 Tahun dan denda maksimal 5 miliar serta UU No.41 Tahun 1999 dengan ancaman penjara maksimal 15 tahun dan denda maksimal 5 miliar rupiah.

Baca juga  Mengantisipasi Karhutla Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Kahayan Tengah

Dengan adanya himbauan dan Sosialisasi ini diharapkan warga masyarakat kabupaten Pulang Pisau mengerti dan memahami tentang larangan membakar hutan dan lahan serta ancaman pidana dari perbuatan tersebut,” Tutup Kapolsek.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Babinsa Koramil 06/Sruweng Selalu Hadir di Tengah Masyarakat, Bantu Pembangunan Saluran Irigasi

Uncategorized

Polisi Berhasil Menangkap Dua Tersangka Pembobol dan Pembakar Rumah Warga di Jember

Uncategorized

Personel Siaga Karhutla Polsek Maliku Laksanakan Pengecekan Rutin Sarpras Karhutla

Artikel

Berderma di Tahun Baru Islam, Paramitha Santuni Anak Yatim

BERITA UTAMA

Sambut Bulan Suci Ramadhan 1446/H Forkopimcam Pemangkat Bagikan Paket Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Uncategorized

Dandim 1612/Manggarai Memimpin upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Artikel

Polairud Gagalkan Penyelundupan 29 PMI Ilegal, di Perairan Tanjung Balai

Artikel

AKBP Iqbal Sengaji: Apel Bukan Formalitas, Tapi Wujud Kesiapan Melayani Masyarakat