Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Rabu, 21 Juni 2023 - 03:26 WIB

Prajurit Yonif 3 Marinir Ikuti Literasi Digital

Foto : Prajurit Yonif 3 Marinir Ikuti Literasi Digital

Foto : Prajurit Yonif 3 Marinir Ikuti Literasi Digital

 

TNI AL, Dispen kormar (Sidoarjo). Prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir mengikuti Literasi Digital sektor pemerintahan kepada prajurit TNI secara Virtual yang dilaksanakan di Gedung Edianto Balai Prajurit Brigif 2 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (20/06/2023).

Literasi digital diperlukan dalam penggunaan teknologi, salah satu komponen dalam lingkungan belajar dan akademis yaitu literasi digital. Penerapan literasi digital dapat membuat masyarakat jauh lebih bijak dalam menggunakan serta mengakses teknologi. Peran digitalisasi dalam militer adalah mengurangi sekat militer dengan sipil, mempermudah pelacakan pergerakan militer sekaligus mempermudah pelacakan gerakan musuh dan mempermudah penyampaian komunikasi dan informasi.

Foto : Prajurit Yonif 3 Marinir Ikuti Literasi Digital

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa dalam bidang teknologi, khususnya informasi dan komunikasi, literasi digital berkaitan dengan kemampuan penggunanya. Kemampuan untuk menggunakan teknologi sebijak mungkin demi menciptakan interaksi dan komunikasi yang positif.

Baca juga  Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Demikian Berita Dispen Kormar

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dipimpin Kapolsek, Personel Polsek Jabiren Raya Tebar Kebaikan Lewat Pembagian Takjil

Artikel

Sempat Ricuh, Hotel Palace Dieksekusi

BERITA UTAMA

Turut Berdukacita, Koramil 19/ Kuwarasan Ta’ziah Ibu Mertua PNS Murdianto

BERITA UTAMA

Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Laksanakan Gotong Royong Timbun Jalan Berlubang

Artikel

Tanam 1.500 Mangrove, Upaya Nyata Kota Tegal Dalam Melestarikan Lingkungan

Artikel

Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Artikel

Makanan Tak Layak dan Over Kapasitas Penyebab Kaburnya 53 WBP Lapas Kelas II B Kutacane

Artikel

Danyonmarhanlan ll Padang Hadiri Upacara Pembukaan Pelatihan Paskibraka Kabupaten Pesisir Selatan