Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Kamis, 29 Juni 2023 - 10:55 WIB

Satlantas Polresta Palangka Raya Lakukan Dikmas Lantas Melalui Edukasi Tertib Lalu Lintas

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melakukan pendidikan masyarakat (dikmas) lalu lintas (lantas) melalui penyampaian edukasi tertib berlalu lintas kepada para pengendara di wilayah hukumnya.

Dikmas lantas dilakukan oleh Kanit Kamsel, Ipda Lutfi Triwulan Sari bersama para personelnya pada Traffic Light di Jalan Ahmad Yani simpang Tambun Bungai, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (28/6/2023) mulai pukul 09.00 WIB.

“Kita akan turun ke jalan untuk mengedukasikan tertib lalu lintas kepada masyarakat Kota Palangka Raya, sebagai bentuk dikmas lantas untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas,“ ungkap Ipda Lutfi Triwulan Sari.

Baca juga  Nor Alam Resmi Jabat Kadisdik Sampang, Bupati Tekankan Integritas dan Pembenahan Total Pendidikan

Melakukan dikmas tersebut, ia dan para personel menyampaikan edukasi melalui media brosur dan buku yang dibagikan kepada para pengendara, yang berisikan tentang imbauan untuk mematuhi rambu-rambu dan peraturan lalu lintas saat berkendara.

“Senantiasa tertib saat berlalu lintas, seperti dengan mematuhi peraturan serta rambu-rambu lalu lintas yang ada demi kepentingan dan keselamatan diri sendiri maupun para pengguna jalan lainnya, sehingga terhindar dari resiko kecelakaan lalu lintas,” imbau Lutfi.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

“Bagi para pengendara sepeda motor gunakanlah helm SNI, kaca spion dan perlengkapan bermotor lainnya, sedangkan untuk pengemudi mobil dan sejenisnya diharapkan agar selalu menggunakan sabuk keselamatan atau safety belt,” lanjutnya.

“Selain itu, tak kalah penting juga untuk menghindari menggunakan handphone maupun peralatan komunikasi dan elektronik lainnya selama berkendara, termasuk pula mengonsumsi makanan serta minuman,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Ajak Warga Batang Alai Selatan Tingkatkan Keamanan Bersama

BERITA UTAMA

BAZNAS Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran Pasar Losari

Artikel

Jurnalis atau Dikambing Hitam? Blora Jadi Cermin Buram Hukum Kita

Artikel

Wakili Danramil Babinsa Pasar Melayu Hadiri Inspeksi Trantiblinmas, Siskamling Oleh BNPP RI Dan Kemendagri RI

BERITA UTAMA

Kapolres Tegal Kota Salurkan Bantuan Sosial, Bagi Pegawai Harian Lepas

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Berkah Ramadhan, Polres Tegal Kota Tebar Kepedulian Bersama Anak Yatim

Artikel

Polda Jatim Beri Trauma Healing Korban Ledakan di Puri Mojokerto