Home / Uncategorized

Minggu, 16 Juli 2023 - 22:39 WIB

Sambangi Pasar Besar, Polsek Pahandut Rangkul Masyarakat Bantu Pemberantasan Premanisme

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng bersama polsek jajarannya terus berupaya untuk memberantas aksi premanisme pada wilayah hukumnya, mulai dari langkah pre-emtif, preventif hingga represif.

Seperti halnya yang dilakukan oleh personel Polsek Pahandut, Aiptu I Nyoman Yosep dan rekannya saat menyambangi komplek Pasar Besar di kawasan Jalan Ahmad Yani, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Minggu (16/7/2023) mulai pukul 10.00 WIB.

Baca juga  Danrem 101/Antasari berikan pengarahan kepada Prajurit Yonif 621/Manuntung

Melalui pendekatan dialogis dan humanis, Aiptu I Nyoman Yosep menyambangi masyarakat dan para pedagang di pasar tersebut guna mensosialisasikan upaya pemberantasa aksi premanisme yang sedang gencar digaungkan oleh Polri.

“Laporkan apabila melihat maupun menjadi korban tindakan para preman dan premanisme sebagai bentuk partisipasi untuk memberantas adanya hal tersebut, kami akan siap sedia membantu apabila terjadi gangguan,” tuturnya.

Baca juga  Polsek Rakumpit Edukasikan Karhutla untuk Warga Gaung Baru

Selain premanisme, Nyoman juga mengimbau agar masyarakat selalu waspada dan berhati-hati pada tindak kriminalitas yang dapat terjadi kapan dan di mana saja, selama ada kesempatan bagi para pelaku kejahatan.

“Jaga keselamatan diri sendiri saat berada di kawasan ramai seperti halnya pasar ini, terutama bagi bapak dan ibu sekalian yang menggunakan perhiasan maupun membawa barang-barang berharga dan kendaraan pribadi,” imbaunya. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dengan Sigap, Anggota Pos Pengamanan Lebaran Dorong Mobil Mogok

Artikel

Sasaran Program Makan Bergizi Gratis Di Wilayah Kodim 1009/Tanah Laut Bertambah Beberapa Sekolah

Artikel

Diduga Edarkan Ribuan Pil Terlarang, Dua PKL di Sampang di Amankan Unit Satresnarkoba

BERITA UTAMA

Diduga ada permainan hukum dan banyak kejanggalan keluarga korban pengeroyokan di Singkawang meminta keadilan

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Black Spot Sasaran Daerah Rawan Kecelakaan

BERITA UTAMA

Ketua IWO Tegal Minta APH Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan Wartawati di Kabupaten Wajo

Artikel

Operasi Ketupat Semeru 2025, Polda Jatim Tingkatkan Pengamanan Jalur Wisata

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah laksanakan sosialisasi larangan membakar hutan