Home / Uncategorized

Kamis, 20 Juli 2023 - 16:55 WIB

Imbau dan sampaikan Larangan Karhutla Oleh Kanit Sabhara Polsek Maliku Bripka Yuanter

 

Pulang Pisau – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah kecamatan Maliku dan sekitarnya, Personil Polsek Maliku Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi cegah karhutla kepada masyarakat kecamatan Maliku kabupaten Pulang Pisau. Kamis, (20/07/2023).

Dengan membawa lembaran kertas tentang larangan membakar hutan dan lahan, dirinya mendatangi warga, selain itu juga mengingatkan warga akan kabut asap pekat yang melanda kabupaten pulang pisau pada tahun 2015 dan tahun 2019 yang lalu, “saat itu jarak pandang yang dekat sangat menyulitkan kita saat berkendara”

Baca juga  Sinergitas, Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz-2025 Kunjungi Pos Pamtas Yonif 512 di Oksibil

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi mengatakan “Selain menggangu transportasi, asap karhutla saat itu membuat warga banyak yang terserang ISPA” kemudian Rahamdi menambahkan jangan sampai asap pekat akibat karhutla yang terjadi beberapa tahun lalu terjadi lagi tahun ini karena dapat menyebabkan kita semua bisa terserang ISPA yang mana penderita ISPA tersebut membuat orang rentan terkena Covid 19.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

BABINSA MENYAMBANGI PETANI BAWANG MERAH DI WILAYAH BINAAN

Uncategorized

Pangdam Pattimura Hadiri Peringatan HUT RI ke-78

Artikel

Sampai Detik Ini Saya Tidak Mendaftar Maju Pilkada

Uncategorized

Satgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Lanjutkan Rehab Musholla Nurul Huda

Artikel

Kapolri: Bawahan Bermasalah Karena Pimpinan Bermasalah, KAKI; Presiden Prabowo Ganti Jendral Listyo Sigit Prabowo

Uncategorized

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Hadiri Musyawarah Desa Rencana Kerja Pembangunan Desa (Musdes RKPD) di Desa Wae Mulu

Uncategorized

Danjen Akademi TNI kunjungi Stand Akademi Militer dalam event The Canisius Education Fair 2023

BERITA UTAMA

Antisipasi Terjadinya Karhutla, Polsek Maliku Konsisten Laksanakan Monitoring Lahan Rawan Karhutla di Wilkumnya.