Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / POLRI / Tag / TargetNews.id

Senin, 31 Juli 2023 - 13:02 WIB

Pimpin Apel Pagi, Kapolresta: Pelaksanaan Pemilu Polri Harus Netral dan Proforsional

Polresta Palangka Raya – Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Wakapolresta AKBP Andiyatna, S.I.K., M.H., memimpin apel pagi di Mapolresta setempat, Senin (31/7/2023) pukul 07.00 WIB.

“Mengawali tugas hari ini marilah kita semua mengucapkan syukur nama atas nikmat kesehatan sehingga kita semua masih bisa melaksanakan apel dan rutinitas seperti biasanya,” katanya.

“Ucapan syukur dan terima kasih karena beberapa rangkaian kegiatan belakangan ini dapat terlaksana dengan baik,” ujarnya.

Diterangkannya, pada kegiatan Audit Irwasum Polri dapat berjalan lancar dan nantinya apabila sudah didapatkan temuan segera tindak lanjuti. “Tidak perlu sampai menunggu batas waktu yang sudah ditentukan,” harapnya.

Baca juga  Kodim 1208/Sambas Laksanakan Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Kesiapan Pengamanan Pemilu Serentak Tahun 2024

“Ucapan apresiasi kepada anggota Polresta Palangka Raya khususnya Personel Satlantas atas dedikasi dan kenerjanya berhasil mengungkap kasus penyalahgunaan Narkoba,” urainya.

Ditambahkannya, dalam menyongsong Pemilu tahun 2024, diingatkan kembali kenetralitasan dan profesionalisme kita sebagai anggota Polri. “Mengenai TR-nya sudah ada silahkan diikuti petunjuknya,” tegasnya.

“Hati-hati dan bijak menggunakan media sosial, baik memposting, meneruskan maupun memberi komentar yang nantinya dapat merugikan diri sendiri maupun institusi Polri,” perintahnya.

Baca juga  Ormas IPPAMA Menggelar Aksi Damai Soal Dugaan Korupsi Di Lingkungan Pemprov Jatim

Disamping itu, terang Kapolresta, saat memberikan pelayanan kepada masyarakat utamakan keiklasan, karena dengan keiklasan memberikan pelayanan masyarakat akan merasa puas dan nantinya. “Ini akan kembali ke kita juga baik ke diri kita sendiri, keluarga ataupun ke institusi kita,” jelasnya.

“Jangan melakukan kegiatan yang menyimpang dari aturan, yang bisa merugikan diri sendiri, keluarga maupun dampak terbesarnya kepada institusi kita,” tandasnya.

Lebih lanjut, Budi menyampaikan, sadari bahwa setiap anggota polri yang tidak bisa berbuat semaunya, karena semua tindakan yang dilakukan sudah ada aturannya.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Polresta Palangka Raya Terus Pastikan Keamanan Area Bandara

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Datangi Warga Binaan untuk Hal Ini

BERITA UTAMA

Jaga Hutan dari karhutla Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Artikel

Sinegritas TNI-POLRI terjalin dengan baik, giat bersama menjaga kantibmas, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali

BERITA UTAMA

Pasi Log Kodim 1208/Sambas Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Bina Karuna Kapuas Tahap II TA 2023.

Artikel

Dukung Swasembada Pangan Nasional Polresta Malang Kota Targetkan Lahan 26,35 Hektar untuk Kuartal IV

BERITA UTAMA

Sambangi Kantor Bulog, Patmor Samapta Sampaikan Pesan Kamtibmas

POLRI

Satresnarkoba Polres Pasuruan Berhasil Tangkap Pengedar Sabu 2 Hari Berturut-Turut