KODIM 0709/ KEBUMEN – Dalam rangka Merti Desa Harjodowo Tahun 2023, Danramil 19/ Kuwarasan, Kapten Inf Nuraharkanca bersama Babinsa desa Harjodowo Serda Sugeng Arianto menghadiri dan menyaksikan pagelaran wayang kulit semalam suntuk yang bertempat di balai desa Harjodowo Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Sabtu (05/08/2023)
Pagelaran wayang kulit oleh Ki Dalang Rion Amboro dengan mengambil lakon “Wahyu Katentreman” yang berlangsung di halaman kantor balai desa ini dihadiri oleh Forkopincam Kuwarasan, Kades Harjodowo beserta perangkat desanya, Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, segenap tamu undangan dan warga masyarakat desa Harjodowo dan sekitarnya.
Kepala desa Harjodowo Teguh Prahyanto mengatakan bahwa, “pagelaran wayang kulit semalam suntuk dalam rangka Merti Desa ini adalah sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan limpahan rahmat, berkah dan karuniaNya seperti limpahan rezeki hasil panen, keselamatan, ketentraman dan keselarasan hidup dalam tatanan masyarakat,” ungkapnya
“Dipilihnya pentas seni wayang kulit dalam rangkaian merti desa tersebut karena wayang kulit pada dasarnya media yang ampuh untuk menyampaikan pesan moral kepada masyarakat. Selain itu, wayang dianggap hiburan yang kerap dijadikan tuntunan berdasarkan alur cerita yang positif,” imbuhnya (SSY’95Arm/Pendim)
#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Foto: Dalam Rangka Merti Desa, Danramil 19/Kuwarasan dan Babinsa Harjodowo Menyaksikan Pagelaran Wayang Kulit











