Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Kamis, 10 Agustus 2023 - 12:38 WIB

Kapolres Situbondo Himbau Masyarakat Ikut Berpartisipasi Cegah Kebakaran Hutan

Foto: Kapolres Situbondo Himbau Masyarakat Ikut Berpartisipasi Cegah Kebakaran Hutan

Foto: Kapolres Situbondo Himbau Masyarakat Ikut Berpartisipasi Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO, Adanya potensi kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Situbondo pada puncak kemarau kali ini diantisipasi oleh Forkopimda Situbondo bersama stakeholder yang ada.

Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H., S.I.K., M.H. juga telah mengeluarkan himbauan melalui selebaran, spanduk dan sosialisasi yang disampaikan oleh para Polisi RW dan Bhabinkamtibmas.

“Kami menghimbau masyarakat berpartisipasi dalam upaya pencegahan dini terhadap kebakaran hutan dan lahan apa lagi Kabupaten Situbondo memiliki wilayah hutan yang cukup luas,” tegas AKBP Dwi Sumrahadi, Selasa (8/8/2023)

Baca juga  Tak Hanya Patroli ini yang di Lakukan Piket Siaga Polsek Maliku

Ia juga menegaskan, akan menindak tegas kepada siapapun yang dengan sengaja melakukan pembakaran hutan terlebih hutan lindung.

“Kami minta kepada Masyarakat apabila melihat adanya karhutla segera mungkin dilaporkan kepada Polsek atau posko-posko karhutla terdekat,”pinta AKBP Dwi Sumrahadi.

Begitu juga, kepada warga Masyarakat diperingatkan yang sering membuat puntung rokok sembarangan, agar tidak lagi mengulanginya karena bisa menyebabkan karhutla secara tidak sengaja.

“Buanglah puntung rokok pada tempatnya, jangan dibuang sembarangan seperti di semak-semak atau lahan yang yang rawan terjadi karhutla,” pesannya.

Baca juga  Pelaku Menyerahkan Diri, MUI Aparat Jemput Paksa Jika Tak Punya Iktikad Baik

Dalam penanganan Karhutla, Kapolres menjelaskan bahwa pihaknya mengedepankan pencegahan dengan himbauan atau sosialisasi kepada Masyarakat dalam hal karhutla.

Adapun penanganan terkait karhutla, Polres Situbondo bersinergi bersama Pemerintah Kabupaten dan TNI serta para pemangku kepentingan yang lain.

“Kami selalu bahu membahu dalam menangani Karhutla, sekecil apapun kejadian kebakaran akan direspon cepat oleh tim gabungan agar api tidak semakin meluas “ pungkasnya. (Anil)

Foto: Kapolres Situbondo Himbau Masyarakat Ikut Berpartisipasi Cegah Kebakaran Hutan

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dansatgas TMMD Ke-129 Kodim 1208/Sambas Tinjau Lokasi TMMD Menggunakan Sepeda Motor

BERITA UTAMA

Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-115, Ini Pesan Kapolres Bengkayang

BERITA UTAMA

YONMARHANLAN XI TERIMA TIM AUDIT KINERJA INSPEKTORAT KORPS MARINIR

Artikel

Dandim 1008/Tabalong Sosialisasikan Perekrutan Tamtama TNI AD Gelombang I Tahun 2025 di Radio Suara Tabalong

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga di malam hari

BERITA UTAMA

Sinergi Aparat Penegak Hukum: Kapolres Pulang Pisau Terima Kunjungan Kerja Kajari Baru

BERITA UTAMA

Kasus Kematian Siswa SMP Athira Makassar Bakal Ditangani Polda Sulsel

BERITA UTAMA

BENTUK KEPEDULIAN, KOMANDAN PASMAR 3 LAKSANAKAN KUNJUNGAN SOSIAL KE PANTI ASUHAN