Home / Uncategorized

Jumat, 11 Agustus 2023 - 20:05 WIB

Patroli sinergi antispasi Api di wilayah Kec. Pandih Batu.

 

Polres Pulang Pisau– Polsek Pandih Batu Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melaksanakan patroli pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Jumat (11/08/2023).

“Kegiatan ini sebagai bentuk upaya preemtif dan preventif kami guna mengantisipasi dan mencegah secara dini potensi terjadinya karhutla,” kata Kapolsek mewakili Kapolres Pulang Pisau AKBP MADA RAMADITA S.I.K.

Baca juga  Tanggap dan Responsif, Personel Polres Mojokerto Bantu Korban Laka Lantas

Dirinya menyebut, patroli menggunakan kendaraan Roda 2 dipilih karena mudah menjangkau lokasi-lokasi sulit yang rawan dan memiliki potensi karhutla.

“sepanjang perjalanan, kami mengecek beberapa embung atau titik sumber air, lalu mengecek kesiapan sarpras desa dalam penanggulangan karhutla dan menemui sejumlah warga untuk memberikan edukasi bahaya karhutla serta melakukan pemasangan spanduk,” imbuhnya.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat

Sebagai penutup, ia juga mengajak seluruh pihak dan elemen masyarakat agar turut aktif melakukan upaya pencegahan serta antisipasi dini dalam penanggulangan dibeberapa wilayah yang dianggap rawan Karhutla khusus nya Kecamatan Sebangau Kuala.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Giat Bhabinkamtibmas di Kelurahan Bukit Tunggal: Upaya Padamkan Kebakaran Lahan

Uncategorized

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Uncategorized

Pedagang Srimangunan, Satpol PP Sampang Bongkar Lapak Belakang Pasar

Uncategorized

Patroli Malam, Piket Koramil 19/Kuwarasan Jalin Silaturahmi Dengan Warga

Artikel

Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

Artikel

BANTUAN RTLH DI DESA TRASAK,WUJUD KEPEDULIAN DONATUR TERHADAP WARGA KURANG MAMPU

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Uncategorized

Personel Pos Polisi Pasar Besar Pantau Kegiatan Lomba Dalam Rangka Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-78