Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / TargetNews.id / TNI

Selasa, 15 Agustus 2023 - 19:45 WIB

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Musrenbangdes Tahun Anggaran 2024

KODIM 0709/KEBUMEN – Babinsa Desa Kejawang Sertu Murni Andi Koramil 06/Sruweng Kodim 0709/Kebumen menghadiri kegiatan Rapat Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun Anggaran 2024, di Kantor Desa Kejawang Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen. Selasa (15/08/2023)

Pada kegiatan Rapat Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Desa Kejawang, turut dihadiri Camat Sruweng yang diwakili Sekcam Bapak Rochmadi SE, Danramil Sruweng di wakili Sertu M Andi, Kapolsek Sruweng AKP Mardi, S.H, Distapang Sruweng, Puskesmas Sruweng, Ketua BPD desa Kejawang, Ketua PKK desa Kejawang, RT/RW dan tamu undangan kurang lebih 40 orang Karang taruna serta Ketua RT RW dan Tokoh Masyarakat.

Baca juga  Gubernur Ganjar Ajak Masyarakat Terapkan Ekonomi Sirkular

Dalam kesempatan tersebut, anggota Babinsa Desa Kejawang Sertu Murni Andi menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengajak Kepala Desa untuk transparan di dalam mengelola anggaran dana desa sesuai mekanisme yang ada.
“Dengan transparan dalam pengelolaan dana desa akan berimbas pada kepercayaan warga sehingga keamanan ketertiban desa akan lebih baik dan menjadikan desa yang aman, maju dan siap berdaya saing,” ungkap Babinsa.

Baca juga  Ws Danramil Tebas Hadiri Sajadah Fajar Rutin Masjid At Taqwa Desa Sempalai

Ditempat terpisah, Danramil 06/Sruweng Kapten Inf Budi Riyanto menuturkan bahwa hadirnya Babinsa guna bersinergi dan mengetahui rencana pembangunan di desa binaannya.
“Ini penting dan wajib bagi Babinsa untuk bersinergi dengan pemerintahan desa guna mengawal dan mengawasi dan mengamankan pembangunan yang ada di desa,” pungkas Danramil.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT dan Piket Fungsi Polresta Palangka Raya Periksa 41 Tahanan

BERITA UTAMA

Persiapan konsolidasi Pemenangan

Artikel

Personel Sat Binmas Lakukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

Artikel

Sosialisasi Larangan Pungli di Desa Binaan oleh Personel Bhabinkamtibmas Polsek Maliku

Artikel

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Amankan Ibadah Misa Mingguan di Gereja Santa Stanislau

BERITA UTAMA

Peduli Generasi Muda, Satsamapta Polresta Palangka Raya Lindungi Pelajar dari Kenakalan Remaja

BERITA UTAMA

Krisdianto Jabat Ketua PGSI Kota Tegal Periode 2023 – 2028

Artikel

Pangdam XII/Tpr Serahkan 63 Kilogram Sabu, dan Pelaku ke BNNP Kalbar