Home / Uncategorized

Selasa, 15 Agustus 2023 - 15:40 WIB

Cegah Karhutla diwilkum Polsek Maliku, Tim Patroli Terpadu Laksanakan Patroli Daerah Rawan Karhutla.

 

Polres Pulang Pisau – pencegahan terjadinya karhutla di wilkum Polsek Maliku Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, tim patroli terpadu TNI Polri bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan pengecekan lahan yang masuk dalam peta sebaran daerah rawan karhutla diwilkum Polsek Maliku, Selasa (15/08/2023) Pagi.

berdasarkan peta sebaran karhutla Personel telah menentukan titik daerah yang rawan terjadinya Karhutla, Patroli Karhutla bertujuan sebagai langkah antisipasi terjadinya pembakaran hutan dan lahan oleh orang yang tidak bertanggungjawab, mengingat sudah satu minggu terakhir kondisi cuaca panas dan tidak ada turun hujan

Baca juga  Kejar Target Rehab Langgar Darussalam Terus Berlanjut

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, pelaksanaan patroli karhutla melibatkan instansi terkait sebagai bentuk sinergitas antara Polri bersama instansi terkait dalam upaya pencegahan serta penanggulangan Karhutla

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

“Kami juga telah melakukan koordinasi dengan masing-masing komunitas masyarakat peduli api (MPA) pada masing-masing desa, hal ini agar terjalin komunikasi yang baik sehingga bila suatu waktu terjadi karhutla, tim siaga karhutla dapat bergerak cepat untuk mengatasinya”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cek TKP Kebakaran Kapal di Kota Tegal, Ini Penjelasan Kapolda Jawa Tengah

Artikel

Wujudkan Lingkungan Sehat Personel Kodim 1009/Tanah Laut Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Desa

BERITA UTAMA

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

Artikel

Wakil bupati Katamso Jadi Narasumber Orientasi TP-PKK Tanjab Barat 2025–2030

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Dan Bantu Evakuasi Warga ODGJ

Uncategorized

Dumas Presisi Disosialisasikan Bhabinkamtibmas Food Estate ke Masyarakat

BERITA UTAMA

Aktivis KAKI : Presiden, Pecat Ketua KPK FIRLI BAHURI Jika Tidak Mampu Tangkap Harun Masiku

BERITA UTAMA

Patroli Satlantas Polres Pulang Pisau Ciptakan Kondisi Harmoni Harkamtibmas pada Jam Rawan Siang