Polresta Palangka Raya – Wakasatbinmas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Ipda Siswanto dipercaya untuk mengemban tugas sebagai Danpas Paskibraka Kota Tahun 2023 pada Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI Kota Palangka Raya.
Upacara tersebut berlangsung di lapangan Kantor Walikota Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang turut dihadiri oleh Kapolresta, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H., Walikota beserta Forkopimda Kota, Kamis (17/8/2023) pagi.
“Ipda Siswanto selaku Wakasatbinmas Polresta Palangka Raya kita percayakan untuk mengemban tugas sebagai Komandan Pasukan atau Danpas Paskibraka Kota Palangka Raya Tahun 2023,” ungkap Kapolresta sembari mengikuti berjalannya upacara.
“Yang akan memimpin para anggota Paskibraka beserta Paswal selama proses pengibaran Bendera Merah Putih di Kantor Walikota Palangka Raya, dalam rangka Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78,” lanjutnya.
Dengan suara yang tegas dan lantang, Ipda Siswanto pun menjalankan tugasnya sebagai Danpas Paskibraka Kota Palangka Raya dengan sangat baik, sehingga proses pengibaran Bendera Merah Putih pun dapat berjalan dengan lancar.
“Kita tentunya sangat bangga dan mengapresiasi Ipda Siswanto yang telah berhasil menunaikan tugas sebagai Danpas dengan sangat baik, yang mana hal itu tentunya akan berdampak positif bagi nama baik kesatuan dan institusi Polri,” tutur Kombes Pol. Budi Santosa.
“Serta menjadi wujud partisipasi Polresta Palangka Raya dalam pelaksanaan Upacara Hari Peringatan Republik Indonesia di wilayah Kota Palangka Raya, yang juga sebagai cerminan dari semangat nasionalisme dan cinta tanah air,” pungkasnya. (pm)










