Home / Uncategorized

Kamis, 24 Agustus 2023 - 16:30 WIB

Bhabinkamtibmas Kelurahan Langkai Pantau Operasi Pasar Penyeimbang Disperindag Kota

Polresta Palangka Raya – Polsek Pahandut Jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng – Aipda Van Royen seorang Bhabinkamtibmas di Kelurahan Langkai yang bertugas di Polsek Pahandut, Polresta Palangkaraya, telah melaksanakan kegiatan monitoring operasi pasar penyeimbang yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota (Disperindak Kota). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keseimbangan pasokan barang pokok dan harga di wilayah tersebut.

Kegiatan berlangsung pada hari Rabu, 23 Agustus 2023, dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga selesai. Tempat pelaksanaan adalah di Jalan Putri Junjung Buih, di depan Kantor Kelurahan Langkai.

Dalam upaya menjalin kerjasama yang baik antara Bhabinkamtibmas dan warga binaan, Aipda Van Royen mengambil peran aktif dalam kegiatan ini. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah agar warga masyarakat dapat merasakan keberadaan Bhabinkamtibmas dan juga mengoptimalkan pelayanan kepolisian terhadap berbagai lapisan masyarakat. Keberadaan polisi di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga.

Baca juga  Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

Aipda Van Royen secara khusus memantau pelaksanaan Operasi Pasar Penyeimbang yang diselenggarakan oleh Disperindak Kota di kantor Kelurahan Langkai. Sebanyak 500 kupon telah dibagikan kepada warga Kelurahan Langkai dengan nilai total 100 ribu rupiah per kupon. Kupon ini berisi hak untuk mendapatkan sejumlah barang pokok, antara lain 5 kilogram beras, 2 liter minyak goreng dan 2 kilogram gula.

Baca juga  Dugaan Keselamatan Pengguna Jalan Diabaikan Demi Kepentingan Reklame, Sayap Baliho di Boboh “Makan” Bahu Jalan

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung kepada warga Kelurahan Langkai dan membantu menjaga stabilitas harga serta pasokan barang pokok di wilayah tersebut. Dengan keterlibatan aktif Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini, diharapkan kedekatan antara polisi dan masyarakat semakin terjalin erat.

Dengan demikian, upaya Bhabinkamtibmas dalam memantau dan turut berpartisipasi dalam kegiatan operasi pasar penyeimbang ini menjadi contoh nyata dari kolaborasi positif antara aparat kepolisian dan warga masyarakat dalam menjaga ketertiban dan kesejahteraan bersama. (TC)

Share :

Baca Juga

Artikel

HUT TNI ke-80, Kodim 1008/Tabalong Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Lewat Donor Darah

BERITA UTAMA

Kapolsek Rakumpit kembali Tingkatkan Sinergitas bersama Tokoh Masyarakat

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas.

Uncategorized

Pencegahan tindak pidana di Obvit dan sekitarnya sat Samapta Laks Patroli Stasioner

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran

Uncategorized

Ps. Kanitsamapta Polsek Maliku Laksanakan Patroli Maja 1.000 Lembar Komitmen Cegah Karhutla

Artikel

SATGAS TMMD KE-125 KODIM 1007/BANJARMASIN DISTRIBUSIKAN GORONG-GORONG MELALUI JALUR AIR

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau