Home / Uncategorized

Minggu, 27 Agustus 2023 - 15:41 WIB

Poslap 31 Siaga Karhutla di Wilkum Polsek Maliku, Laksanakan Sosialisasi Cegah Potensi Karhutla.

 

Polres Pulang Pisau – Poslap 31 di wilkum Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, melaksanakan patroli terpadu dengan menyambangi warga masyarakat untuk menyampaikan himbauan larangan Karhutla, Minggu (27/08/2023) Pagi.

Petugas menyampaikan Sosialisasi Stop Kebakaran Hutan dan Lahan, berdasarkan Pasal 187 (apabila dengan sengaja menimbulkan kebakaran) sanksi kurungan 12 tahun penjara, Pasal 188 (apabila karena kealpaan kesalahan menyebabkan kebakaran) sanksi kurungan 5 tahun penjara, barang siapa apabila dengan sengaja membakar hutan sebagaimana dimaksud dalam Undang-Undang nomor 41 tahun 1999 pasal 7B, diancam dengan pidana kurungan paling lama 15 tahun penjara dan denda 5 Miliar.

Baca juga  Kodim 1208/Sambas Bersama Pemda Gelar Rakor Pelaksanaan TMMD Reg Tas Ke-116 Wilayah Kab. Sambas.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi di tempat terpisah menyampaikan, kami melalui tim patroli terpadu menghimbau kepada warga masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, karena dampak dari karhutla ini sangat banyak merugikan baik dari kerusakan lingkungan

Baca juga  Kodim 1002/HST Gelar Sosialisasi Pencegahan Radikalisme

“Dengan rutin melaksanakan sambang dan sosialisasi kami berharap dapat mencegah terjadinya Karhutla, meskipun cuaca tidak menentu kami tetap konsisten melaksanakannya”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kejar Progres Luas Tambah Tanam, Babinsa Desa Gandekan Bantu Petani Tanam Padi

Uncategorized

Polsek Jabiren Raya Himbau Masyarakat agar Tertib Berlalulintas

Uncategorized

Satsamapta Polresta Palangka Raya Ingatkan Keamanan Objek Vital di PLN PLTD Kahayan Baru

Artikel

PNS TNI AL Bandung Gelar Syukuran HUT KORPRI Ke-52 Tahun 2023

Artikel

Penegakan Perda Belum Optimal, Satpol PP Brebes Bentuk PPNS

Uncategorized

Kodim 0709/Kebumen Kembali Bagi Bagi Takjil Berkah Ramadhan

Uncategorized

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Turut Memantau Kegiatan Adat Congko Lengkap di Desa Compang Dari

Artikel

Surat Sek kota Surabaya Perihal Pelayanan Pecah KK diprotes Forum RW Kelurahan Simolawang