Home / Uncategorized

Selasa, 5 September 2023 - 23:33 WIB

BRIGADE 571 TMP MADURA MENDESAK PENYIDIK MENUNTASKAN LAPORAN PELABUHAN TUKS,

Foto: BRIGADE 571 TMP MADURA MENDESAK PENYIDIK MENUNTASKAN LAPORAN PELABUHAN TUKS,

Foto: BRIGADE 571 TMP MADURA MENDESAK PENYIDIK MENUNTASKAN LAPORAN PELABUHAN TUKS,

Sumenep_ TargetNews.id Banyaknya dugaan yang terlibat dalam permainan TUKS Gersik putih di Pelabuhan Kalianget akan terus diungkap satu persatu. Sebab dugaan mengarah kepada pejabat penting di Kab. Sumenep.

Menurutnya, sejumlah pihak-pihak terkait yang terlibat dalam berdirinya TUKS Gersik putih itu akan menanggung resiko besar karena telah melanggar undang -undang pesisir kelautan atau bibir pantai.Dan perda no 07 tahun 2016

” Karena ada banyak temuan dan kesimpangsiuran data, saya ajak pemerintah terkait untuk bermusyawarah, namun dalam musyawarah tetap tak menemukan solusi, saya giring keranah hukum”

Namun, kata dia, sejak tahun 2021 sampai saat ini masih, berkas laporan masih dalam penanganan pihak kepolisian, dan masih dalam penyidikan. Padahal sambungnya, jika pihak polres sudah tak sanggup melanjutkan proses hukum, tinggal di SP3 kan selesai.

Baca juga  Cegah Premanisme, Satsamapta Polresta Palangka Raya Lakukan Patroli di Terminal W.A. Gara

” Saya sudah mendapat arahan dari ketua pusat di Jakarta, untuk mensegerakan pelaporan itu ke Polda Jatim, biar masalahnya cepat selesai dan putusannya selesai, jadi tidak mentergantungkan masalah”

Kalau seperti ini, sambungnya, penanganan polres Sumenep terhadap persoalan hukum sangat lambat, jadi saya menekan Polres Sumenep untuk segera menuntaskan persoalan TUKS Gersik putih di Pelabuhan kalianget.

” Saya hanya ingin penegakan hukum di negara ini, jadi tidak gentar dalam menghadapi situasi apapun, apalagi masalah TUKS, saya sudah kantongi semua data, makanya saya ngajak pertemukan data validnya”

Baca juga  Oknum LSM, dan PNS Terjaring OTT Satreskrim Polres Sumenep Saat Melakukan Pemerasan Kades

Jadi sambungnya, Segenap jajaran dan Tim Brigade 571 Korwil Madura bersatu untuk membawa persoalan hukum atas perkara TUKS Gersik putih di pelabuhan kalianget, pungkasnya

Sementara, Kapolres Sumenep, melalui kabag Humas Polres, AKP. Widiarti, pihak Polres sudah melakukan kordinasi kepihak BPN Kab. Sumenep, DKPP dan kementrian perhubungan laut terkait ahli dan rencana dan dalam minggu ini dari BPN berencana turun lagi. Pungkasnya .(ay)

Foto: BRIGADE 571 TMP MADURA MENDESAK PENYIDIK MENUNTASKAN LAPORAN PELABUHAN TUKS,

Share :

Baca Juga

Artikel

Dampingi Posyandu, Bukti Nyata Babinsa Peduli Kesehatan Warganya Terutama Balita dan Lansia

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambang Desa Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 09/Kutowinangun Jaga Kondusif Wilayah Lakukan Pengamanan

BERITA UTAMA

Sakral dan Aman, Polsek Banama Tingang Kawal Ritual Adat Tiwah di Desa Pangi

Artikel

Dandim 1009/Tla Melaksanakan Peninjauan Awal Rencana Kegiatan Optimalisasi Lahan Di Kecamatan Bumi Makmur

BERITA UTAMA

Pelaku Pencurian Dengan Kekerasan di Desa Sigedong Berhasil Ditangkap

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Larangan Karhutla kepada Warga Masyarakat

Artikel

Dukung Program LTT Kementan RI, Dandim 0802/Ponorogo Tinjau Wilayah Pertanian