Home / Uncategorized

Kamis, 7 September 2023 - 18:11 WIB

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar dan KNTI Bersinergi dalam Aksi Melawan Abrasi

Hari Rabu, 07 September 2023, adalah hari yang bersejarah bagi warga Desa Bari di Kabupaten Manggarai. Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar, Serda Muhamad Zuri Habibi, bersama-sama dengan pemerintah desa dan Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) telah melakukan kegiatan yang sangat penting – penanaman bakau di sepanjang pesisir pantai Bari. Kegiatan ini tidak hanya sekadar rutinitas, tetapi juga merupakan upaya nyata dalam melestarikan lingkungan dan mencegah abrasi yang mengancam pantai Bari.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kepala Desa Bari, Sekretaris Desa Bari, serta perwakilan dari Polsek Macang Pacar dan Babinsa Desa Bari. Kerjasama lintas sektor ini menjadi contoh yang luar biasa dalam menjaga ekosistem pantai yang rapuh dan memerlukan perhatian khusus.

Baca juga  Polisi Berhasil Menangkap Aktor Sandal Berpaku di Surabaya Yang Resahkan Warga

Serda Muhamad Zuri Habibi, Babinsa yang bertanggung jawab atas wilayah ini, memberikan pengantar dalam acara tersebut. Dengan penuh semangat, ia menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam konteks perlindungan pantai Bari. Dalam bahasa yang lugas dan akrab, Serda Muhamad Zuri Habibi menyampaikan pesan bahwa pohon bakau yang ditanam akan menjadi tameng alami yang efektif melawan abrasi pantai. Ia juga mengingatkan bahwa kerjasama antara masyarakat, pemerintah desa, dan aparat keamanan sangat penting dalam menjaga pantai ini tetap lestari.

Baca juga  Silaturahmi dan Perkuat Sinergitas, Kalapas Mojokerto Terima Kunjungan Komandan Denpom V/2 Mojokerto

Momentum ini tidak hanya tentang penanaman pohon bakau, tetapi juga tentang memupuk rasa kebersamaan dan tanggung jawab terhadap lingkungan. Kegiatan ini menunjukkan bahwa bersatu kita teguh, dan bersama-sama kita dapat melindungi pantai Bari dari ancaman abrasi yang tak kenal lelah.

Dalam suasana yang hangat dan penuh semangat, para peserta acara berharap bahwa penanaman bakau ini akan menjadi langkah awal menuju lingkungan yang lebih sehat dan lestari di Desa Bari. Selamat kepada semua yang terlibat dalam upaya ini, dan semoga pantai Bari tetap indah dan aman untuk generasi yang akan datang.

Share :

Baca Juga

Artikel

Tim BPK RI, Apresiasi Capaian Opini WTP, Kemenko Polkam, Sebanyak 15 Kali Berturutan

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Desa Dandang Sambangi Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas terkait pemanpaatan perkarangan Untuk Menanam Tanaman Pangan Bergizi

Uncategorized

Beri Motivasi, Wakapolres Pulang Pisau Tausiah ke Tahanan

BERITA UTAMA

Sat Binmas Lalukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

Artikel

Polri Ungkap Modus Rekrutmen Anak oleh Kelompok Terorisme Melalui Dunia Digital, 110 Anak Terdampak di 26 Provinsi

BERITA UTAMA

Jumat Berkah, Bhayangkari Sie Propam Cabang Pulang Pisau Berikan Tali Asih kepada Warga yang Membutuhkan

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Uncategorized

Sosialisasikan Aplikasi Pelayanan Dumas Terpadu di Kecamatan Maliku