Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 23 September 2023 - 19:33 WIB

Media Maklumat Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

 

Polair.Kalteng.Polri.go.id – Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Sabtu ( 23 / 09 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Danrem 072/Pamungkas Kunjungi Kodim 0709/Kebumen

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Geger Penemuan Mayat, di Sawah Warga, Desa Jogodalu Kecamatan Benjeng Gresik

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Melaksanakan Pemantauan Pasien ODGJ di Desa Bea Mese

Artikel

Deteksi Dini Pencegahan Karhutla, Kegiatan Patroli Daerah Rawan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku terus dimaksimalkan

Artikel

Anggota Koramil 03/Tebas Hadiri Sajadah Fajar Di Masjid Nur Huda Desa Seberkat Kecamatan Tebas

Uncategorized

Patroli Kamtibmas Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas Kantor PLN

Artikel

Perkuat Silaturahmi Pimpinan Redaksi Se-Jawa Timur di Surabaya Pererat Hubungan dan Kolaborasi

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Uncategorized

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Tertibkan Pengendara Sepeda Listrik