Home / Uncategorized

Minggu, 15 Oktober 2023 - 18:47 WIB

Polsek Maliku Tingkatkan Kegiatan Patroli Terpadu di Daerah Rawan Karhutla.

 

Polres Pulang Pisau – sebagai langkah untuk antisipasi terjadinya Karhutla Personel Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, yang tergabung dalam Poslap 31 siaga karhutla dikecamatan Maliku, melaksanakan kegiatan patroli rutin didaerah rawan karhutla, Minggu (15/10/2023) Pagi.

dalam kegiatan ini personel melaksanakan pengecekan kondisi daerah kering, semak belukar yang ada di Kec. Maliku, dalam pengecekan ini ditemukan lokasi lahan yang terdapat semak belukar berpotensi terjadinya karhutla,

Baca juga  Personil Satbinmas himbau dan sosialisasi tentang karhutla Kepada pencari Ikan

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, patroli ini merupakan upaya pencegahan karhutla, dimulai dari langkah pencegahan, kami berharap tahun ini tidak terjadi bencana alam karhutla, selanjutnya dalam upaya pencegahan serta penanganan karhutla agar selalu sinergi dengan instansi terkait maupun masyarakat dalam giat Preemtif, Preventif dan Refresif Penanganan Karhutla di kecamatan Maliku.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

“Patroli terpadu ini dilaksanakan dalam rangka antisipasi terjadnya karhutla, salah satu bentuk upaya pencegahan karhutla secara rutin dengan terus memonitoring lahan yang dianggap rawan terjadinya karhutla, mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi sehingga dapat mengatisipasi terjadinya karhutla, tegas Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Tulungagung Berhasil Mengungkap 251,17 gram Narkotika Jenis Sabu

Artikel

Patroli Malam Kodim dan Polres Tabalong: Ciptakan Keamanan Menjelang Pilkada

Artikel

KRI Kujang-642 Tiba di Satrol Kodaeral XII, Tuntaskan Misi Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025

Uncategorized

Jaga Kamseltibcar di Sore Hari, Satlantas Polresta Palangka Raya Atur Arus Lalu Lintas

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

BERITA UTAMA

Tingkatkan Pengetahuan Dan Profesionalisme Prajurit Yon Kapa 1 Mar Laksanakan Kelas Lapangan Materi Keselamatan Kerja

Uncategorized

Ini Yang Di Sampaikan Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya.

Uncategorized

Taman Rakyat Slawi Ayu Dipugar, Bertahap Jadi Taman Budaya