Home / Uncategorized

Minggu, 15 Oktober 2023 - 19:26 WIB

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Briptu Windi Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, sabtu (14/10/2023) Malam.

Baca juga  RESMINYA SOFT LAUNCHING MAL PELAYANANA PUBLIK (PPP) DI KAB.ACEH TENGAH.

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki, S.Tr.K. menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Kapolres Puncak Jaya Pimpin Upacara Bendera Dalam Rangka Hari Lahir Pancasila

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Iptu Imam. Kembali Kanit Samapta polsek Banting laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ops Bina Karuna telabang 2023, Antisipasi Karhutla Polres Pulpis Lakukan Patroli dan Sosialisasi

Artikel

Kapolri Luncurkan Digitalisasi Perizinan Event, Industri Kreatif Semakin Dipermudah

Uncategorized

Personil Sat Binmas Polres Pulpis beri himbauan kamtibmas di TAMAN SUMBU KURUNG. Untuk cegah tindakan kriminalitas

Uncategorized

Satgas Pengendalian Karhutla Poslap 23 Melaksanakan Patroli Terpadu di Wilkum Polsek Maliku.

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Hardiknas, Polisi Program Keselamatan Berkendara Edukasi Santri di Kediri

Artikel

Penguatan Ketahanan Pangan, Ini Yang Dilakukan Babinsa Tabu Darat Hulu

Uncategorized

Personel Sat Samapta Rutin laks Patroli Dialogis untuk ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas