Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id / TNI

Selasa, 17 Oktober 2023 - 22:23 WIB

113 Anak Yatim SD dan SMP Terima Bantuan Dari Baznas

 

TEGAL – Sejumlah 113 anak yatim dari SD dan SMP di wilayah Kecamatan Tegal Barat menerima bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tegal.

“Hari ini yang akan menerima bantuan dari baznas ada 113 anak yatim dari SD dan SMP, kalau SMP berupa uang tunai yang SD berupa sembako,” ujar Ketua Baznas Kota Tegal, KH. Harun Abdi Manaf dalam laporannya pada acara Pentashorufan Zakat Infak dan Shadaqoh (ZIS) Baznas Kota Tegal untuk Ashnaf Sabilillah & Fakir/Miskin Tahun 2023 di Pendopo Kecamatan Tegal Barat, Selasa (17/10) siang.

Baca juga  Wujud Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Warga Panen Padi

Pada kesempatan tersebut Ketua Baznas Kota Tegal meminta do’a dari Ibu-ibu dan anak-anak yatim yang hadir agar Baznas Kota Tegal semakin mendapatkan kepercayaan dari masyarakat terutama dari ASN Pemerintah Kota Tegal sehingga semakin banyak dana zakat yang dihimpun dan semakin banyak manfaat yang dirasakan untuk masyarakat Kecamatan Tegal Barat dan sekitarnya.

Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono didampingi oleh Ketua Baznas Kota Tegal, Kepala Dinas Sosial, Bajari, Camat Tegal Barat, Edy Sudirman, serta jajaran Forkopimcam menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan anak yatim dari SD dan SMP.

Baca juga  Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya ke Pos Kamling Yogyakarta

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan kursi roda kepada warga Kelurahan Kraton yang lumpuh.

Wali Kota Tegal mengungkapkan bahwa kegiatan sosial bersama anak-anak yatim ini menjadi perhatiannya.

“Baznas Kota Tegal bersama Pemerintah Kota Tegal dalam rangka kegiatan sosial bersama anak-anak yatim tentunya ini menjadi perhatian kami,” ungkap Dedy Yon.

Usai penyerahan bantuan dilanjutkan tanya jawab dari para penerima bantuan terkait permasalahan yang dihadapi. Ada yang mengajukan permohonan permodalan untuk berdagang, BPJS dan lainnya. Bahkan Baznas menawarkan bagi anak yang sudah saatnya dikhitan agar mengikuti khitanan massal yang diselenggarakan oleh Baznas.(fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam

Artikel

PEMENANGAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI TEGAL ISCHAK-KHOLID GEBYAR ADAKAN SENAM.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Hadiri Rapat Koordinasi Penataan Kawasan Wisata Lodok

Artikel

Kodim 1002/HST Berikan Sentuhan Kasih di Desa Pambakulan

Artikel

Kasat Lantas Polrestabes Beserta Jajaran Berkunjung di RS Ubaya Surabaya

Artikel

Pelayanan Publik Membaik, Sidoarjo Raih Predikat Informatif

Artikel

PP Persis Apresiasi Kapolri Beri Penghargaan Casis Bintara Korban Begal

Artikel

Karya Bakti Bersihkan Pasar Pantai Hambawang, Cegah Banjir dan Tingkatkan Kesehatan Masyarakat
error: Konten dilindungi!!