Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id / TNI

Selasa, 17 Oktober 2023 - 16:39 WIB

Dandim 1612 / Manggarai mendukung Apel Gelar Pasukan untuk Menyongsong Operasi Mantab Brata Tahun 2023-2024 dalam Rangka Pengamanan Pemilu

 

Langke Rembong, 17 Oktober 2023 – Lapangan Apel Mapolres Manggarai menjadi saksi semangat dan kebersamaan dalam Apel Gelar Pasukan yang digelar dalam rangka Operasi Mantab Brata Tahun 2023-2024 untuk pengamanan Pemilu di wilayah hukum Polres Manggarai. Selaku Pimpinan Apel Kapolres Manggarai (AKBP Edwin Saleh S.I.K MH). Dalam acara tersebut, Dandim 1612 / Manggarai, Letkol Arh Drian Priyambodo SE, turut memberikan semangat dan dukungan penuh.

Hadir dalam apel tersebut adalah berbagai tokoh penting, termasuk Bupati Manggarai, Wakapolres Manggarai, Kepala Pengadilan Negeri Ruteng, serta perwakilan dari berbagai lembaga dan partai politik. Pasukan upacara terdiri dari peleton perwira Polres Manggarai, regu anggota Kodim 1612 / Mgr, regu anggota Brimob Ruteng, anggota Dishub Kabupaten Manggarai, dan anggota Satpol-PP Kabupaten Manggarai.

Baca juga  Pelayanan KB TMMD Reguler Brebes Berhasil Jaring Puluhan Akseptor

Letkol Arh Drian Priyambodo SE mengatakan beberapa hal penting, termasuk peningkatan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta perlunya persiapan yang matang dalam segala aspek operasional. Ia juga menggarisbawahi pentingnya menjaga keselamatan personel dengan menerapkan sistem buddy, serta menjunjung tinggi profesionalisme dan kedisiplinan dalam menjalankan tugas.

Baca juga  Kegiatan Pengaturan Jalan Strong Poin Pagi Di Wilayah Satlantas Polres Pulang Pisau

Dandim juga menyoroti pentingnya komunikasi publik yang efektif serta sinergi yang solid antara semua pihak terkait dalam menjaga keamanan selama tahapan pemilu. Dilaksanakan pula latihan simulasi pengamanan kota (Sispamkota) guna memastikan antisipasi yang matang terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Dengan semangat yang membara dan komitmen yang tinggi, diharapkan operasi pengamanan ini dapat berjalan lancar dan sukses, menjaga keamanan serta kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024. Kesatuan dan kolaborasi dari semua pihak diharapkan dapat menjadi landasan kokoh dalam menjaga kedamaian dan kestabilan wilayah.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Giat Penling dan Penluh

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Dan Atensi Jalur Rawan Gangguan Kamtibmas Laka Lantas

BERITA UTAMA

Jalin Silaturrahmi, Aipda Mahardika Rutin Sambangi Warga

BERITA UTAMA

Berikan Rasa Aman, Polsek Sabangau Siagakan Personel Diobjek Wisata

BERITA UTAMA

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu laks giat sambang ke warga

BERITA UTAMA

Dandenma Mako Kormar Pupuk Jiwa Patriotisme Prajurit dan PNS Mako Kormar Melalui Upacara Bendera

Artikel

KJKM Kota Pontianak Beraksi Kembali Gelar Gotong Royong Bersama RT RW di Kelurahan Pal Lima

Artikel

Warga Meninggal Didalam Sumur 5 orang Polisi Bawa Korban Ke RSUD dan Amankan TKP