Home / Uncategorized

Jumat, 20 Oktober 2023 - 16:14 WIB

Babinsa Sajingan Besar Ikut Dalam Penilaian Re Akreditas Puskesmas Sajingan

Fotp : Ikut Dalam Penilaian Re Akreditas Puskesmas Sajingan

Fotp : Ikut Dalam Penilaian Re Akreditas Puskesmas Sajingan

 

Sambas – Babinsa Sajingan Besar Koptu Yohanes laksanakan pendampingan penilaian Re-Akreditasi di Puskesmas Sajingan Besar yang berlokasi di Dusun Sajingan Desa Kaliau Kec.Sajingan Besar Kab.Sambas, Jumat (20/10).

Pada kesempatan ini Koptu Yohanes mengatakan, Akreditasi Puskesmas dan fasilitas pelayanan kesehatan tersebut merupakan salah satu mekanisme regulasi yang bertujuan untuk mendorong upaya peningkatan mutu dan kinerja pelayanan Puskesmas dan Fasilitas Pelayanan Kesehatan bagi masyarakat di Sajingan Besar, ungkapnya.

Baca juga  Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

“Akreditasi Puskesmas merupakan suatu pengakuan terhadap hasil dari proses penilaian eksternal oleh Komisioner Akreditasi terhadap Puskesmas apakah sesuai standar akreditasi yang ditetapkan”.

Babinsa juga menyampaikan bahwasanya hubungan dan koordinasi antara Koramil dan Puskesmas adalah sangat erat, karena program-program Puskesmas adalah selaras dan seiring dengan program atau kegiatan yang dilaksanakan oleh Koramil atau TNI.

Baca juga  Komandan Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Tanam Pohon Keras di Lokasi Kegiatan

Seperti halnya program bidang KB, jambanisasi dan program lain yang senantiasa bersinergi dengan Instansi yang lain, tutupnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kementerian Kesehatan diwakili Bpk Simson, Camat Sajingan Besar Bpk Obertus, SP, Anggota Koramil 1208-02/Sejangkung, Koptu Yohanis, Polsek Sajingan Besar Aiptu Ahmad Yusnisni, Ketua PKK Ibu Betty serta Kader Posyandu Se Kec. Sajingan Besar.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

UNDANG UNDANG Dan PERDANYA JELAS Hanya PRAKTEKNYA YANG BURAM.

Uncategorized

Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Uncategorized

Sembari Pam, Polsek Sabangau Ibadah Sholat Jum’at

BERITA UTAMA

Monitoring Daerah Rawan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Uncategorized

Danramil 15/Klirong Komsos Bersama Tokoh Agama

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng disampaikan kepada Warga Masyarakat

Uncategorized

Laksanakan Patroli Malam Personel Polsek Banama Tingang Tidak Lupa Sambangi Poskamling Warga Desa Bawan