Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / POLRI / TargetNews.id

Kamis, 26 Oktober 2023 - 18:52 WIB

Stop!!!! Karhutla Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Foto : Stop!!!! Karhutla Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Foto : Stop!!!! Karhutla Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

 

Polair.Kalteng.Polri.go.id – Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Kamis ( 26 / 10 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Dampingi Eri Cahyadi Segel Gudang Sentoso Seal, AKBP Wahyu Hidayat Libatkan 71 personil

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Danrem 084/BJ Santuni Anak-Anak Yayasan Panti Asuhan Putra-Putri Pahlawan TNI

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Ingatkan Pengendara, Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

Artikel

Cegah Stunting, Kodim 0408/BS Kembali Gelar Dapur Masuk Sekolah

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13/Blsp Melaksanakan Takziah Di Wilayah Desa Binaan

Artikel

Anggota Komisi III DPR Apresiasi Kerja Polri Kawal Kelancaran Mudik Lebaran

BERITA UTAMA

Keliling Kampung Bersepeda Kapolres Kediri Ajak Warga Jaga Lingkungan

BERITA UTAMA

DLH Bangkalan Sidak Pabrik Pengolahan Kepiting Usai Dugaan Pencemaran Laut di Kwanyar Barat

Artikel

Wabup Katamso kunjungan kerja ke kantor balai pelaksana,an jalan nasional (BPJN ) Jambi

Artikel

Produk Unggulan Koperasi dan Bazar Murah Meriah diLapangan Trunojoyo Sampang