Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / TargetNews.id

Jumat, 3 November 2023 - 00:20 WIB

Kapolresta Malang Kota Layani Keluhan Masyarakat Melalui Online

Foto : Kapolresta Malang Kota Layani Keluhan Masyarakat Melalui Online

Foto : Kapolresta Malang Kota Layani Keluhan Masyarakat Melalui Online

 

KOTA MALANG – Jumat Curhat adalah program unggulan Polri saat ini yang digagas oleh Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo, memiliki tujuan agar kepala satuan wilayah Polri bisa menjemput bola terkait keluhan dan pengaduan masyarakat baik tentang keamanan maupun ketertiban.

Kali ini giliran Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto menjaring keluhan masyarakat Kota Malang, dengan memanfaatkan program Jumat Curhat detikPagi .

Pada program ini masyarakat bisa menyampaikan pengaduan lewat formulir online dengan mengisi formular pada https://bit.ly/3FCBfEq.

Pada episode kesebelas ini, Jumat Curhat akan tayang secara live di detikPagi pada Jumat (3/11/2023). Kombes Budi Hermanto akan bercerita soal kinerjanya dan jajaran di wilayah Malang Kota dan juga siap menjawab keluhan atau masukan warga terkait kamtibmas.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

Pengaduan akan dibuka hingga Kamis (2/11). Beberapa orang warga yang pengaduannya terpilih akan diundang untuk tampil di detikPagi melalui Zoom, untuk berinteraksi langsung dengan Kombes Budi Hermanto.

“Kami persilahkan warga Kota Malang yang punya keluhan, aduan, saran dan masukan bagi Polresta Malang Kota dengan bisa mengisi form yang sudah kami siapkanā€œkata Kombes Budi Hermanto.

Program Jumat Curhat bersama detikPagi 10.00 WIB hingga 11.00 WIB ini, tidak mengurangi atmosfer saat off air dengan mood santai, humanis seperti Sosok Kombes Budi Hermanto yang dikenal sebagai sosok yang tegas namun humanis.

Antusias dan kepedulian warga Kota Malang sangat tinggi untuk menjaga kamtibmas, Hingga sampai saat ini, sudah ada ratusan aduan warga yang sudah mengisi lewat formulir https://bit.ly/3FCBfEq.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

“Formulir aduan online ini https://bit.ly/3FCBfEq , memang sudah kami informasikan ke masyarakat, baik melalui medsos, komunitas hingga WAG (whatsapp grup) komunitas”ungkap Kombes Budi Hermanto.

Selama menjabat Kapolresta Malang Kota, Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 2000 ini sudah banyak berinovasi, mulai kedekatan emosional kepada masyarakat Kota Malang,.

Dia kerap blusukan dengan melakukan program sosial bahkam mendengar keluhan masyarakat, baik secara lamgsung ataupun lewat program Jumat Curhat.

“Salah satu prinsip dasar saya adalah bekerja dengan hati, menjalankan peran Polri dalam mengayomi masyarakat, untuk memudahkan masyarakat melakukan pelaporan terkait kamtibmas, bisa lewat call center 110, Simpati Makota 08111272000, aplikasi Jogo Malang Presis hingga media sosial Polresta Malang Kota” Jelasnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Anak Korban Pelecehan Ayah Kandung di Probolinggo Dirujuk ke Poli Jiwa

BERITA UTAMA

Demi Keselamatan 532 Jiwa, Pemprov Jateng Siapkan Relokasi Warga Terdampak Tanah Gerak Sirampog

Artikel

Wujudkan Kondusifitas Jelang Ramadhan, Polres Tegal Kota Tingkatkan Patroli Dinihari

BERITA UTAMA

Permudahan Laporan Masyarakat, Pamapta Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Layanan Darurat 110

BERITA UTAMA

ASPERS DANPASMAR 3 TUTUP TRADISI BINTRAJUANG BINTARA REMAJA XLII GELOMBANG 1 PASMAR 3

Artikel

Tradisi Sakral Polri, Kapolres Pulang Pisau Jadi Irup Pedang Pora di Pernikahan Perwira

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Ke-129 Kebut Pengecoran Lantai RTLH, Wujudkan Hunian Layak bagi Warga Tempapan Hulu

BERITA UTAMA

Sambang dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Menyampaikan Tentang Kamtibmas Di Lakukan Oleh Personel Polsek Maliku