Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / PERISTIWA / Tag

Jumat, 3 November 2023 - 18:52 WIB

Rehabilitasi Gedung SMPN 3 Kragan Diduga Banyak Penyimpangan Anggaran

Foto : Gedung SMPN 3 Kragan Diduga Banyak Penyimpangan Anggaran

Foto : Gedung SMPN 3 Kragan Diduga Banyak Penyimpangan Anggaran

 

Rembang, Targetnews.id Pembangunan Gedung SMPN3 Kragan perlu adanya pengawasan extra ketat dari instansi terkait.

Pasalnya dari penelusuran awak media di lokasi pembangunan gedung tersebut banyak ditemukannya kejanggalan kejanggalan, ini terlihat banyaknya item tertentu yang diduga sudah tak layak guna masih di manfaatkan kembali, seperti contoh besi ram beton yang telah berkarat diduga masih di pergunakan kembali sebagai penguat beton, bahkan kayu tiang penyangga atap terlihat kusam, kuat dugaan masih merupakan bekas bangunan terdahulu, bahkan terlihat daun pintu dari ruang ruang kelas cukup dilapisi dengan cat baru.

Jangan sampai besarnya anggaran yang tertera papa papan informasi publik, bak berbanding terbalik dengan kwalitas bangunan yang ada.

Baca juga  Sambang Wilayah, Babinsa Ujung Ajak Warga Tingkatkan Keamanan

Dari keterangan narasumber ditempat tersebut didapati informasi bahwasanya, pembangunan telah berlangsung selama sebulan lebih,” katanya yang tak mau disebut nama.

Foto : Gedung SMPN 3 Kragan Diduga Banyak Penyimpangan Anggaran

Dari dugaan awak media terbukti dari penuturan narasumber ditempat proyek tersebut, bahwasanya banyak item yang masih dimanfaatkan kembali, seperti keramik lantai ternyata benar masih merupakan bangunan lama, kusen jendela maupun pintu sama juga, bahkan dinding gedung cukup dengan tambal sulam,

Sangat disayangkan dengan nilai anggaran sebesar 918juta lebih dengan kwalitas pembaharuan gedung sekolah dengan banyaknya item yang tak layak dipergunakan lagi justru masih dimanfaatkan, jelas proyek seperti ini perlu pengawasan extra ketat dari instansi terkait,” ucap perwakilan rembang media Targetnews.id saat cek lokasi proyek.

Baca juga  Ippama Surabaya Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Eri-Armuji Atas Dilantiknya Untuk Mimpin Kota Surabaya

Jangan sampai anggaran yang besar namun dengan hasil tak sesuai dengan spek RAB yang ada, jelas ini akan merugikan Negara,” tandasnya.

Seperti inilah pentingnya pengawasan dari berbagai aspek, baik dari Lembaga Swadaya Masyarakat ( LSM ), Media Pemberitaan, bahkan instansi pemerintah seperti halnya Inspektorat, agar pembangunan bisa berjalan sesuai dengan rencana, agar tidak terjadi penyelewangan dana anggaran yang telah ditetapkan Negara,” imbuhnya.

Mamik Gaul

Share :

Baca Juga

Artikel

Universitas Pancasila Masuk 10 Besar Kampus Berprestasi Versi Puspresnas 2025

BERITA UTAMA

Wujud Sinergitas, Polsek Bukit Batu Sambangi Lapas Perempuan Klas II A

Artikel

Kantor Inspektorat Kota Batu Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-24 Tahun 2025. Semoga Mbatu Sae

Artikel

Polres Malang Ungkap Kasus Produksi Miras Ilegal, Dua Pelaku Diamankan

Artikel

Ketua Umum PBSI Apresiasi Suksesnya Penyelenggaraan Kapolri Cup 2025

BERITA UTAMA

Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

Artikel

Gag Bahaya Ta…..Beredar Informasi Sebelum Meninggal AM Tahanan Polsek Simokerto Sempat Dianiaya Kapolsek Dan Kanit Reskrim

BERITA UTAMA

Ini Yang Di Sampaikan Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya.