Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TargetNews.id / TNI

Selasa, 7 November 2023 - 23:41 WIB

Koramil 1612-02/Komodo Dukung Pemeriksaan Kesehatan dan Donor Darah di Labuan Bajo

 

Labuan Bajo, NTT – Anggota Koramil 1612-02/Komodo mendukung kegiatan senam, donor darah, dan pemeriksaan kesehatan penyakit tidak menular dan penyakit menular dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas IV Labuan Bajo, berkolaborasi dengan KSOP Labuan Bajo, Puskesmas Labuan Bajo, Pelindo, Bidokkes Polres Mabar, Lanal Labuan Bajo, PMI, BPJS Kesehatan, dan FOKAL (Forum Komunikasi Keagenan Kapal Labuan Bajo).

Kegiatan berlangsung di Pelabuhan Marina Water front Jln. Soekarno Hatta Kel. Labuan Bajo Kec. Komodo Kab. Manggarai Barat, pada hari Selasa tanggal 07 November 2023, pukul 06.52 Wita.

Baca juga  Kembali Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Kedai Kopi (Keluhan Aspirasi Masyarakat Serta Konsultasi Polisi Kepada Masyarakat)

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas IV Labuan Bajo, Bernadinus Darma, S.K.M, M.K.M, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Ia berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kami dari Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas IV Labuan bajo berkerja sama dengan Kementrian Kesehatan Republik Indonesia dan berkolaborasi dengan KSOP Labuan Bajo, Puskesmas Labuan Bajo, Pelindo, Bidokkes Polres Mabar, Lanal Labuan Bajo, PMI, BPJS Kesehatan, FOKAL ( Forum Komunikasi Keagenan Kapal Labuan Bajo ) mengharapkan kegiatan ini dapat berjalan dengan sebaik-baiknya,” kata Bernadinus Darma.

Pada kegiatan ini, anggota Koramil 1612-02/Komodo bertugas untuk membantu kelancaran kegiatan. Anggota Koramil juga turut serta dalam pemeriksaan kesehatan dan donor darah.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pemeriksaan gula darah, malaria, tes sukarela untuk konseling HIV, dan konseling tim dokter. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan masyarakat, baik dari Labuan Bajo maupun dari luar daerah.

Sebanyak 100 kantong darah berhasil terkumpul dari kegiatan donor darah ini. Darah yang terkumpul akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan senam, donor darah, dan pemeriksaan kesehatan penyakit tidak menular dan penyakit menular dalam rangka memperingati HKN ke-59 ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan. Kegiatan ini juga merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam mewujudkan masyarakat Indonesia yang sehat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Sat Intelkam Polrestabes Surabaya Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim

BERITA UTAMA

ALUMNI BISMA TNI-AD ANGKATAN 1995 ADAKAN ACARA HUT KE-28 SEBAGAI WUJUD MEMPERERAT SILATURAHMI

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas Lanjutkan Perehaban Poskamling, Masuki Tahap Pemasangan Batako

BERITA UTAMA

Waozaro Hulu, S.Pd., M.I.P Dilantik menjadi Kepala BKPSDM Nias Selatan

BERITA UTAMA

Personil Polsek Benai Laksanakan Quik Respon Presisi Perihal Penertiban PETI Dialiran Sungai Kuantan Desa Pulau Tongah Dengan Desa Pulau Kalimanting

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau.

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Sambang dan Sosialisasi Pemanfaatan Pekarangan Bergizi

Artikel

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau