Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TargetNews.id

Selasa, 7 November 2023 - 03:31 WIB

Pesan Dirjen AHU Kepada Jajaran Untuk Terus Berinovasi Demi Tingkatkan Layanan Publik

Dirjen AHU Kepada Jajaran Untuk Terus Berinovasi Demi Tingkatkan Layanan Publik,
Foto,

Dirjen AHU Kepada Jajaran Untuk Terus Berinovasi Demi Tingkatkan Layanan Publik, Foto,

SURABAYA – Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum (Dirjen AHU) Cahyo Rahadian Muzhar meminta jajaran untuk terus memaksimalkan layanan publik dengan menciptakan berbagai inovasi yang memudahkan masyarakat. Hal itu disampaikan saat memberi sambutan dalam pembukaan Rekonsiliasi Data PNBP dan Laporan Keuangan DIPA Unit AHU TA 2023 pada Senin (06/11) di Hotel Grand Mercure Mirama Surabaya.

Dalam kegiatan tersebut hadir Kakanwil Kemenkumham Jatim Heni Yuwono, Kabiro Keuangan Wisnu Nugroho Dewanto serta Kadiv Administrasi Saefur Rochim dan Kadiv Yankum dan HAM Nur Ichwan.

Dalam sambutannya Dirjen AHU mengatakan bahwa kegiatan konsultasi teknis seperti ini perlu dilakukan secara kontinyu, mengingat permasalahan di lapangan akan terus ada. “Karenanya perlu kita kikis atau bahkan meniadakan permasalahan yang terjadi,” terangnya.
Cahyo juga menekankan agar jajaranya terus berfikir dan berinovasi terhadap layanan publik, sehingga terjadi peningkatakan PNBP. “Kita punya layanan publik, artinya kita harus terus berinovasi,” terangnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Kita juga, lanjutnya, harus menyadari bahwa peran dan kontribusi Kementerian Hukum dan HAM sangatlan besar. “Besar jumlah pegawainya dan besar pula kewenangannya. Karena itu kita harus bisa memaksimalkan penggunaan anggaran sehingga dapat bermanfaat untuk kita semua,” katanya.

Selanjutnya, searah dengan pengelolaan keuangan, tertib dalam pengelolaan BMN juga diupayakan untuk terus di tingkatkan “Dimana termasuk 4T yaitu Tertib Fisik, Tertib Hukum, Tertib Administrasi, dan Tingkatkan PNBP atas BMN yang dimiliki,” jelasnya.

Baca juga  Jaga Kebugaran dan Soliditas, Kapolres Pulang Pisau Pimpin Olahraga Bersama Personel

Penyusunan Laporan Keuangan, tambahnya, harus didasarkan pada aturan aturan yang berlaku, sehingga update terhadap aturan-aturan terkait pengelolaan keuangan yang berlaku menjadi sebuah keharusan. “Ini semua dilakukan demi menjaga akuntabilitas Laporan Keuangan DIPA unit AHU,” tukasnya.

Untuk diketahui kegiatan tersebut juga melaksanakan rekonsiliasi data PNBP antara Ditjen AHU dengan perwakilan masing-masing Kantor Wilayah di seluruh Indonesia dan Balai Harta Peninggalan selaku perwakilan Ditjen AHU di wilayah. (Humas Kemenkumham Jatim)

Dirjen AHU Kepada Jajaran Untuk Terus Berinovasi Demi Tingkatkan Layanan Publik,
Foto,

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Pulang Pisau Sebar Brosur Himbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

Keterangan Pers Kasi Humas Polres Sampang Terkait Kebakaran Kandang Ayam Di Temoran Omben

Artikel

Putra Terbaik Prajurit Brigif 2 Marinir, Raih Prestasi Pada Kejuaraan Karate International Championship 2024

BERITA UTAMA

Waspers Internal Polresta Palangka Raya, Seksi Propam Cek Absensi saat Apel Satfung

BERITA UTAMA

Patroli Daerah Rawan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku, Tim Patroli Cek Kondisi Sumur Bor.

BERITA UTAMA

Polres Malang Tingkatkan Patroli Wisata Pantai, Saat Libur Panjang

BERITA UTAMA

Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Madura-Gresik, Sita 209 Gram Sabu dan Selamatkan Ribuan Jiwa

BERITA UTAMA

Musim Hujan, Polsek Kahayan Tengah Tunjukkan Pelayanan Prima dengan Turun ke Lokasi Banjir