Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI

Jumat, 1 Desember 2023 - 18:13 WIB

Sasar Penumpang Fery Bripka Agus Alamin Sosialisasikan Larangan Karhutla

Sasar Penumpang Fery Bripka Agus Alamin Sosialisasikan Larangan Karhutla

Sasar Penumpang Fery Bripka Agus Alamin Sosialisasikan Larangan Karhutla

 

Polair.Kalteng.Polri.go.id – Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Agus alamin memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Selasa (30/11/ 2023 ) Pagi.

Baca juga  GEMPUR Asahan Menggelar Kegiatan Memberikan Sembako Kepada Masyarakat Korban Yang Ketimpa Bencana Kebakaran

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Polsek Maliku Sampaikan Larangan Karhutla untuk Warga Masyarakat

“Mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” tutur Kasatpolairud.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kepedulian Satgas Yonif 611/Awang Long Bantu Masyarakat Nayaro Dengan Pelayanan Kesehatan

Artikel

Sepasi Kawal Proses Hukum Advokat Diborgol Saat Menjalankan Tugas Profesi oleh Oknum Security Selama -+3 jam

Artikel

Sampaikan Imbauan Pemilu Aman dan Damai Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Musrenbangdes RPJMDes Desa Purwodeso

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala Sambangi Warga dan Memberikan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan

BERITA UTAMA

Kerjasama Militer TNI dan Angkatan Bersenjata Australia Perkuat Kemampuan TNI Dan Saling Percaya

Artikel

DPO, Kasus Penganiayaan 2023 Akhirnya Dibekuk Tim Resmob Polres Sampang

Artikel

Polemik rencana pemindahan RPH ( Rumah Potong Hewan ) Pegirian ke (TOW) Tambak Oso Wilangon terus menuai kontroversi.