Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI

Minggu, 10 Desember 2023 - 15:18 WIB

Bhabinkamtibamas Polsek Maliku Himbau Warga Masyarakat untuk Waspada Tindak Pidana Perdagangan Orang

Bhabinkamtibamas Polsek Maliku Himbau Warga Masyarakat untuk Waspada Tindak Pidana Perdagangan Orang

Bhabinkamtibamas Polsek Maliku Himbau Warga Masyarakat untuk Waspada Tindak Pidana Perdagangan Orang

 

Polres Pulang Pisau – Personel Bhabinkamtibmas Desa Gandang, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Bripka Arif Widodo menyampaikan penyuluhan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) di desa binaannya, Sabtu (09/12/2023) Pagi

Bhabinkamtibmas menyampaikan bentuk-bentuk dari perdagangan manusia tidak hanya prostitusi dan perdagangan tenaga kerja saja, melainkan juga perbudakan manusia, kerja paksa anak di bawah umur, pekerja migran yang ilegal, bahkan perdagangan organ.

Baca juga  Pilkada Lampung 2024: Brigif 4 Mar/BS Siap Amankan Pilkada di Prov. Lampung

Bhabinkamtibmas menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak tergiur bekerja di luar negeri, jika harus bekerja diluar negeri upaya kan ikut agen resmi milik pemerintah.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, faktor penyebab terjadinya tindak pidana perdagangan orang adalah faktor kesempatan, ekonomi, pendidikan dan sosial budaya, faktor ekonomi dan pendidikan adalah faktor terbesar penyebab terjadinya tindak pidana perdagangan orang.

Baca juga  Dandim 0709/Kebumen membuka Turnamen Walet Cup IV Championship

“Melalui kegiatan penyuluhan ini kami berharap masyarakat lebih berhati-hati untuk memilih tempat kerja, masyarakat tidak mudah tergiur untuk bekerja di luar negeri dan memilih lebih baik bekerja di dalam negeri, masyarakat lebih ketat mengawasi putra putri nya untuk mencegah terlibat dalam prostitusi online”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Kapolsek Dukuh Pakis, Kompol Irfan menunjukan barang bukti pisau yang dibawa tersangka.

Artikel

Solidaritas Tinggi, Berbagai Instansi Bersatu Donorkan Darah dalam Peringatan HUT ke-79 Persit KCK

BERITA UTAMA

Transparansi APBDes, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Musdes Laporan Pertanggungjawaban

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Giatkan Patroli Daerah Rawan Kecelakaan Guna Cegah Laka Lantas

BERITA UTAMA

Sasaran Non Fisik TMMD Ke-116, Ibu Ibu Ikuti Memasak Bahan Singkong

BERITA UTAMA

Tingkatkan Jiwa Patriotisme, Prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung Laksanakan Upacara Penaikan Bendera Hari Senin

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Sebangau Kuala Lakukan Sosialisasi dan Himbauan Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan.