Home / BERITA UTAMA / POLRI

Minggu, 17 Desember 2023 - 22:33 WIB

Upaya Cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Upaya Cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Upaya Cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Polres Pulang Pisau – Personil Satsamapta Polres Pulang Pisau ( Pulpis), Dalam aksi mencegah Kebakaran Hutan dan lahan gencar laksanakan Patroli Dialogis dan sosialisasi serta memberi himbauan kepada masyarakat tentang larangan dan bahaya membakar hutan dan lahan pada Minggu (17/12/2023) siang

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kasat Samapta Iptu Dedy Darmawan.S, S.H Menuturkan Kegiatan Patroli terus dilakukan oleh anggota Satsamapta untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengantisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Jaga Situasi Kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Boja Bersama Babinsa Sambang ke Warga

Selain berfungsi sebagai monitoring titik Karhutla dan lahan rawan karhutla, kegiatan patroli juga di isi dengan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, Dengan cara menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran dalam membuka lahan baru.

Baca juga  Bupati Umi Azizah Minta Kades Aktif Perbaharui Data Warga Miskin

“Mari kita jaga kelestarian alam dan lingkungan dengan membuka lahan yang ramah Lingkungan,” Imbau kasat

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita, “pungkas Kasat

Share :

Baca Juga

Artikel

Kawal Pembangunan Desa, Kapolsek Pandih Batu Perkuat Sinergi dengan Seluruh Kepala Desa Melalui Forum APDESI

BERITA UTAMA

Wujudkan Lingkungan Bersih Babinsa Ajak Masyarakat Kerja Bakti Bersihkan Pasar

BERITA UTAMA

Polri Tangkap 457 Tersangka TPPO, 1.476 Korban Diselamatkan

Artikel

Aksi Heroik Babinsa Kodim 1002/HST Bantu Pencarian Anak Tenggelam Di Sungai Barabai

Artikel

Sebagai Bentuk Penghormatan Terakhir Yonzeni 1 Mar Gelar Upacara Pemakaman

BERITA UTAMA

Bupati Tegal Tegaskan Komitmen Revitalisasi Irigasi dan Digital Farming di Prupuk Selatan

Artikel

Danyon Arhanud 1 Mar dampingi Danmenart 1 Mar Laksanakan Pengecekan Kesiapan Ranpur BVP-2 Satgas LNU VI

Artikel

HPN Hari Pers Nasional dengan Ucapan Selamat dari Ketua umum Barracuda indonesia Hadi Purwanto ST , SH.