Home / Artikel / BERITA UTAMA

Kamis, 21 Desember 2023 - 03:55 WIB

Kemhan RI Terima Predikat Informatif Pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023

Kemhan RI Terima Predikat Informatif Pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023

Kemhan RI Terima Predikat Informatif Pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023

 

Wakil Menteri Pertahanan RI M. Herindra menghadiri acara Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Tahun 2023 yang diselenggarakan di Aula Istana Wakil Presiden Jakarta, Selasa, (19/12/2023). Wakil Presiden Ma’ruf Amin dalam acara penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023 ini didampingi oleh Ketua Komisi Informasi Pusat Donny Yoesgiantoro.

Di tahun 2023 ini, Kementerian Pertahanan kembali meraih predikat informatif dari Komisi Informasi Pusat, seperti halnya di tahun 2022. Hal ini merupakan wujud komitmen Kemhan dalam menjalankan amanat UU No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

Baca juga  Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Pada kesempatan tersebut, Wamenhan M. Herindra menerima secara langsung penghargaan KIP pada kategori Kementerian dari Ketua Komisi Informasi Pusat Donny Yoesgiantoro.

Dalam amanatnya, Wakil Presiden Ma’ruf Amin menegaskan bahwa jumlah badan publik yang menyandang predikat informatif bertambah secara siginifikan. Tahun 2018 hanya 15 badan publik yang tergolong informatif. Tetapi di tahun 2023, jumlahnya melonjak menjadi 139.

Baca juga  Danyonmarhanlan VIII Bitung Sambut 2 Personel Satgas Misi Perdamaian Dunia di Lebanon

“Saya memandang KIP adalah unsur esensial dalam wujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, dan sekaligus salah satu penentu keberhasilan program-program reformasi birokrasi,” ujar Wakil Presiden RI dalam sambutannya.

Turut hadir dalam acara penganugerahan, yaitu para Menteri Kabinet Indonesia Maju, Pimpinan Lembaga Negara, Lembaga Pemerintah Non Kementerian dan Lembaga Non Struktural, Gubernur dan Wakil Gubernur, Ketua Komisi Informasi Pusat beserta jajaran, dan para penerima Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023.

 

Share :

Baca Juga

Artikel

Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Kesiapan Pengamanan Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025 di Kabupaten Kendal

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Dampingi Penyerahan Sertifikat Tanah Program PTSL Desa Trikarso

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Pengamanan dan Pengawalan Bus Pengantar Masyarakat

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Reguler Ke-129 Turunkan Material Papan Mal hingga Larut Malam Demi Percepat Pembangunan

Artikel

Satgas Pangan Turun ke Lapangan, Harga Beras di Pulang Pisau Masih Aman!

BERITA UTAMA

Sebagai Wujud Dukungan Transparansi Pemerintahan Desa, Babinsa Kodim 1009/Tla Hadiri Musyawarah Desa Binaan

BERITA UTAMA

Kenang Jasa Pahlawan, Kodim 0709/Kebumen Laksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Artikel

Partisipasi Taruna Akmil dalam Pameran TNI AD Fair 2023