Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Minggu, 7 Januari 2024 - 16:56 WIB

Sasar Masyarakat Pesisir Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Alamsyah memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Minggu (7/1/2024) pagi.

Baca juga  Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Maliku Gencarkan KRYD

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Didukung Banyak Kalangan, Irjen Pol Ahmad Luthfi Calon Kuat Gubernur Jateng

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Berikan Materi Wasbang Siswa-siswi Sekolah Dasar

BERITA UTAMA

Penyidik Fokus Analisis CCTV Dishub, Guna Pastikan Keterlibatan Oknum Polrestabes Surabaya Dalam Kasus Kekerasan Anak Di Bawa Umur

BERITA UTAMA

Untuk Mencegah kebakaran, maklumat Kapolda Kalteng sulusinya

Artikel

Sat Resnarkoba Polres Pasuruan Berhasil lagi Mengamankan Pelaku Pengedar Narkoba Jenis Sabu Di Bangil

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas Pasang Tandon Air Sumur Bor

Artikel

Kasdim 0721/Blora Sebagai Narasumber Bela Negara dan Cinta Tanah Air bagi Organisasi Kepemudaan

Artikel

Bantu Masyarakat Memulai Aktivitas Dengan Aman dan Nyaman, Satlantas Polres Pulang Pisau Deket Gelar Pengaturan Lalu Lintas Pagi

Artikel

Percepat Capaian Target, Panitia Ajudikasi PTSL Diambil Sumpah
error: Konten dilindungi!!