Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Kamis, 18 Januari 2024 - 13:43 WIB

Buka Sosialisasi Keimigrasian, Tito Harapkan Tranformasi Imigrasi Melalui Strategi Digitalisasi

Buka Sosialisasi Keimigrasian, Tito Harapkan Tranformasi Imigrasi Melalui Strategi Digitalisasi

Buka Sosialisasi Keimigrasian, Tito Harapkan Tranformasi Imigrasi Melalui Strategi Digitalisasi

 

Pontianak – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Barat Muhammad Tito Andrianto membuka kegiatan Sosialisasi Keimigrasian dalam Rangka Hari Bhakti Imigrasi Ke 74 Tahun 2024 yang digelar di Hotel Golden Tulip, Kamis (18/01). Kakanwil didampingi oleh Kepala Divisi Keimigrasian Arief Munandar, Kepala Kantor Imigrasi Pontianak Dwi Anandita Hari Wibowo, serta pejabat Kanwil Kemenkumham Kalbar dan Kanim Pontianak.

Tito dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Sosialisasi ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Peringatan Hari Bhakti Imigrasi Ke 74 Tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Barat. Pada Peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke 74 tahun 2024, tema yang diangkat adalah “ TRANFORMASI PERAN KEIMIGRASIAN MELALUI STRATEGI DIGITALISASI”

Baca juga  Tumpulnya Hukum Bagi Kolektor Timah di Bangka Belitung.

“ Semoga melalui kegiatan ini kita mendapatkan manfaat yang besar khususnya bagi masyarakat untuk lebih dekat dan lebih mengenal hal-hal tentang keimigrasian serta layanan-layanan yang kami sediakan bagi masyarakat yang saat ini tentu semakin modern dan semakin memudahkan masyarakat dalam memperolehnya”, harap Kakanwil.

Baca juga  Pemerintah Kota Batu Kantor Kelurahan Songgokerto Kecamatan Batu, Kepala Kelurahan Arsyam Dian Ramadhan, S, STP, Beserta Seluruh Staf, Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445.H - 2024.M. Mohon Maaf Lahir & Batin

Menutup sambutan, Kakanwil mengucapkan terima kasih kepada semua Insan Imigrasi khususnya Insan Imigrasi Kalimantan barat. Tito berharap melalui Hari Bhakti Imigrasi yang ke 74 ini, insan Imigrasi mampu mewujudkan Tranformasi Imigrasi melalui strategi Digitalisasi demi mendukung Reformasi Birokrasi yang berkelanjutan.

Kegiatan Sosialisasi Keimigrasian diikuti oleh perwakilan Universitas dan Perguruan Tinggi yang ada di Kota Pontianak.(reni)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Gotong Royong Warnai Pengecoran Jembatan Beton Desa Telaga, Jembatan Desa Pulau Sari Siap Memasuki Tahap Cor

BERITA UTAMA

Pasca Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 28 Tahanan

BERITA UTAMA

Yonarmed 7/BG Bergerak Cepat Tangani Longsor Gunung Sampah TPST Bantargebang

Artikel

Kejagung Tahan Dua Tersangka Baru Tata Kelola Minyak Mentah di PT Pertamina

Artikel

Septian Uki Wijaya Menewaskan Dua Orang Akibat Mabuk Minuman Keras, Hanya Dituntut 2 Tahun Penjara

BERITA UTAMA

Meriah, Ribuan Peserta Ikuti Jalan Sehat Bahagia

BERITA UTAMA

Satlantas Pulang Pisau Sambut HUT RI dengan Aksi “Polantas Menyapa”

BERITA UTAMA

Sat Binmas Lalukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat