Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI

Jumat, 19 Januari 2024 - 02:12 WIB

Pangdam IX/Udayana Dampingi Wakasad Kunjungi Satuan Yonarmed dan Yonarhanud di NTT

Pangdam IX/Udayana Dampingi Wakasad Kunjungi Satuan Yonarmed dan Yonarhanud di NTT

Pangdam IX/Udayana Dampingi Wakasad Kunjungi Satuan Yonarmed dan Yonarhanud di NTT

 

Kupang – Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letnan Jenderal TNI Arif Rahman, S.I.P., M.A., bersama Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.I.P., M.Sc.,

di dampingi Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang, S.H., M.M., mengunjungi Yonarmed 20/BY dan Yonarhanud 9/AWJ, pada Kamis (18/01/2024).

Rombongan Wakasad tiba di Mako Yonarmed 20/BY pada Pukul 14:10 Wita, Kedatangan Wakasad Letjen TNI Arif Rahman di Yon Armed 20/BY setiba di depan gerbang Wakasad menerima laporan dari Danyon Armed 20/BY Letkol Arm. Karimuddin Rangkuti, S.I.P., M.Han.

dan di lanjutkan pengalungan kain tais oleh anak-anak putra dan putri warga Armed 20/BY, menerima laporan pos 1 kemudian hormat jajar Prajurit Yonarmed 20/BY, usai menerima penghormatan Wakasad di sambut oleh Para Perwira Bintara dan Tamtama Armed 20/BY.

Turut hadir mendampingi Wakasad di Yonarmed 20/BY, Yonarhanud 9/AWJ, Pangdam IX/Udayana, Danrem 161/Wira Sakti, Para Asisten Kasdam IX/Udayana Para Kasi Kasrem 161/Wira Sakti, Danbrigif 21/Komodao, Danyon Armed 20/BY, Danyon Arhanud 9/AWJ dan para Dansat jajaran Brigif 21/Komodo.

Baca juga  Bripka Dias Bhabinkamtibmas Ds. Tumbang Nusa Sosialisasi Aplikasi Dumas Presisi di Wilkum Polsek Jabiren Raya

Kunjungan Wakasad di dua satuan banpur di bawah Kodam IX/Udayana ini untuk hari pertama di wilayah Korem 161/Wira Sakti jajaran Kodam IX/Udayana, di awali dengan paparan Danyon Armed 20/ BY dan Danyon Arhanud 9/AWJ tentang garis besar keberadaan satuan banpur, baik dari Yon Armed maupun Yon Arhanud.

Selesai paparan Danyon Armed dan Arhanud Wakasad Letjen TNI Arif Rahman memberikan kata sambutan. “Terimakasih kepada Danyon 20/BY yang telah memaparkan situasi satuan Yon Armed terkait segala kekurangan satuan yang akan diajukan sesuai hirearki agar menjadi pertimbangan Komando dalam rangka pengembangan dan penataan satuan”, ucap Wakasad.

Lebih lanjut Wakasad, jaga nama baik satuan Yonarmed 20/WY di wilayah NTT dan menjaga komunikasi dalam berkoordinasi dengan instansi terkait supaya tercapai pelaksanaan tugas. Dukungan moril personel juga di jaga dan tingkatkan serta mengurangi pelanggaran bagi personel di satuan Yonarmed 20/BY maupun Yon Arhanud.

Saat ini lingkup Angkatan Darat dalam tahapan penggodokan latihan karena keinginan Panglima TNI agar setiap satuan siap operasi dengan meningkatkan kemampuan dasar anggota sehingga sewaktu-waktu di gunakan agar selalu siap dalam pelaksanakan tugas-tugas Operasi. “Pada situasi saat ini akan kita diperhadapkan dengan pesta Demokrasi (Pemilu) agar anggota di sosialisasikan dan di arahkan yang baik khususnya dalam bermedsos”, tegas Wakasad.

Baca juga  Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Wakasad dan Pangdam IX/Udayana beserta rombongan didampingi Danrem 161/WS melaksanakan peninjauan di satuan Yonarmed 20/BY, Peninjauan Dapur, Barak Raipur, Kantor dan Barak Raipur, Peninjauan Gudang MKK, Gudang MKB, Kantor dan Rai Markas.

Wakasad melaksanakan peninjauan dua satuan yaitu Yon Armed dan Yon Arhanud di akhiri dengan melaksanakan penanaman pohon mangga di samping Mako Yonarmed 20/BY dan di depan Mako Yonarnanud dilanjutkan penulisan kesan dan pesan untuk Prajurit yaitu,”Jadilah Parajurit Yon Arhanud 9/AJW yang moderen, Adaptif dan di Cintai Rakyat”, sementata kasan dan pesan untuk Yon Agmed, “Jaga Nama Baik Satuan Yon Armed 20/BY dimanapun Beradan dan bertugas”. (Pendam IX/Udy)

 

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Blusukan ke Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Limbangan Sampaikan Imbauan Kamtibmas

Artikel

Hak Dan Kewajiban Antara PLN dan Konsumen, Yang Harus Berimbang

Artikel

Beri Imbauan Kamseltibcarlantas Kepada Pengguna Jalan

Artikel

BABINSA 1714-07/FAWI BANTU WARGA BINAAN

Artikel

Arena Game Zone INVINITY Diduga Sebagai Sarangnya Aktifitas Perjudian Berkedok Mesin Ketangkasan

Artikel

Terima Korp Raport Pindah Satuan : Ini Pesan Danyonif 621/Manuntung

Artikel

Bersama Poktan Bina Karya, Babinsa 04/Las Siapkan Bedengan Tanaman Cabe

Artikel

Yonmarhanlan VI Makassar Temukan dan Evakuasi Korban Tenggelam di Maros
error: Konten dilindungi!!