Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Kamis, 25 Januari 2024 - 13:27 WIB

Koramil 16 Larangan Bersihkan Saluran Irigasi, Antisipasi Banjir dan Wabah Penyakit

Koramil 16 Larangan Bersihkan Saluran Irigasi, Antisipasi Banjir dan Wabah Penyakit

Koramil 16 Larangan Bersihkan Saluran Irigasi, Antisipasi Banjir dan Wabah Penyakit

 

Brebes – Anggota TNI dari Koramil 16 Larangan, kodim 0713 Brebes, Korem 071 Wijayakusuma bersama-sama dengan warga bergotong-royong untuk membersihkan saluran irigasi di Desa Karangbale, Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes, dengan tujuan untuk meningkatkan aliran air dan mencegah potensi banjir. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program TNI AD untuk menjaga keberlanjutan lingkungan hidup dan kesejahteraan masyarakat. Kamis (25/01/2024)

Kegiatan pembersihan saluran irigasi tersebut dilaksanakan dengan penuh semangat dan kebersamaan, melibatkan anggota TNI, Polsek, Kecamatan, Perangkat Desa, warga dan pelajar. Selain membersihkan saluran irigasi dari sampah, lumpur dan rumput liar yang dapat menghambat aliran air.

Baca juga  Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Maliku Gencarkan KRYD

Danramil 16 Larangan, Lettu Infanteri M. Yazid menyatakan, “Kami sangat bersyukur dapat melibatkan warga dalam kegiatan ini. Kolaborasi ini adalah bukti nyata dari Upaya kita bersama untuk menjaga keberlanjutan lingkungan dan meningkatkan kualitas hidup di wilayah kita.” katanya

Pembersihan saluran irigasi ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pertanian dan sektor ekonomi lokal, dengan meningkatkan ketersediaan air untuk irigasi tanaman. Selain itu, langkah ini juga diambil untuk mengurangi risiko banjir di musim hujan.

Kasi Trantib Kecamatan Larangan Kusworo, S.E. menyampaikan apresiasi atas upaya bersama ini. “Kami sangat menghargai kerjasama antara anggota TNI dan warga dalam membersihkan saluran irigasi ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk kebaikan bersama.” ungkapnya.

Baca juga  Misteri Kematian Nisarofatin Empat Bulan Belum Terungkap, Publik Pertanyakan Perkembangan Penyidikan

Pembersihan saluran irigasi ini juga menjadi bagian dari program tanggung jawab sosial Koramil bersama Forkopimca Larangan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat. Semua pihak diundang untuk ikut serta dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan, sebagai langkah konkrit menuju lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan seperti yang dicetuskan Dandim Brebes melalui Gerakan Tangan Tuhan Menuju Brebes Berhias dengan Tulus dan Ikhlas. (Pen0713)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sinergitas TNI Polri, Patroli di Stasiun Ngawi Antisipasi Arus Balik Mudik Tahap Dua

Artikel

Perhutani KPH Probolinggo Adakan Cutting Test Tebangan 2023

Artikel

Kesaksian Irwan Tanaya Dipersidangan Berbelit Belit Dan Banyak Lupanya, 

BERITA UTAMA

Sambut Hari Armada Rl, Komandan Puspenerbal Hadiri Sailor and Citizen Interaction di Tunjungan

BERITA UTAMA

Sebanyak 15 Anggota Polres Tegal Terima Penghargaan atas Prestasi dan Dedikasi

Artikel

GELAR PISAH SAMBUT, INI PESAN MISBAKHUL MUNIR ADM PERHUTANI BONDOWOSO

BERITA UTAMA

Pererat Sinergitas Babinsa Koramil 11/Mirit Komsos Dengan Perangkat Desa

BERITA UTAMA

KAKANWIL JATIM INGATKAN JAJARAN UNTUK BEKERJA SESUAI SOP DAN TIDAK MENYALAHGUNAKAN WEWENANG