Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PERISTIWA / Tag / TNI

Selasa, 30 Januari 2024 - 11:02 WIB

Sekda Jaga Iklim Kondusif Jelang Pemilu

Sekda Jaga Iklim Kondusif Jelang Pemilu

Sekda Jaga Iklim Kondusif Jelang Pemilu

 

Sekda Brebes Ir Djoko Gunawan MT menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Brebes untuk tetap menjaga iklim sejuk, kondusif di daerah jelang pemilu. Sebab pemilu itu sebagai sarana integrasi bangsa, bukan malah berpecah belah.

“Mari ciptakan lingkungan yang damai, kondusif, meskipun pilihan kita berbeda-beda,” ujar Djoko Gunawan disela Launching Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Kabu[aten Brebes, di Aula Kantor Kecamatan Bumiayu, Brebes, Senin (29/1/2024).

Djoko membagi simbolis kepada 234.768 Keluarga Penerima Manfaat se-Brebes, yang masing-masing KPM menerima 10 kg beras. Sedangkan untuk 15 desa se-Kecamatan Bumiayu 15.818 KPM dan bantuan akan disalurkan langsung melalui PT Pos Indonesia.

Baca juga  Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Giat Penling dan Penluh

Selain Sekda Brebes Djoko Gunawan turut menyerahkan simbolis bantuan pangan beras antara lin Kepala Dinas Sosial Mahfuri, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Brebes Ir. Yulia Hendrawati, Camat Bumiayu Cecep Aji Suganda dan lainnya

Baca juga  Hebat Sudah Sesuai Rab Proyek TPJ Di Desa Pagertanjung Ploso Sudah Lolos Monev

“Bantuan pangan akan diberikan selama 5 bulan ke depan,” ungkap Djoko.

Kepala Kantor Pos Bumiayu, Doni Bahtiar mengatakan, untuk warga Bumiayu masing-masing KPM akan menerima bantuan pangan 10 kilogram beras. Bantuan diberikan selama lima bulan, mulai Januari hingga Mei 2024 mendatang.

“Kami dari PT Pos yang menyalurkan ke masing-masing KPM,” katanya.

“Hari ini mulai disalurkan untuk Desa Dukuhturi, selanjutnya untuk desa-desa lain langsung dikirim balai desa,” pungkasnya.
Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Samustida Dampingi Tim SID Lakukan Pengecekan Lahan Program Oplah Kecamatan Teluk Keramat

Artikel

Sasar Masyarakat Pesisir Di Atas Fery Sampaikan Maklumat Kapolda

BERITA UTAMA

Polisi Sahabat Anak, Kanit Binmas Polsek Boja Ajak Siswa Hindari Kekerasan dan Perundungan

Artikel

Wabup Katamso secara resmi membuka Workshop Evaluasi plaksana,an kerja sama dalam negri

BERITA UTAMA

Ketum DPP KNPI yang juga Alumni PMII, Dr. Ilyas Indra Hadir pada Puncak HUT PMII Ke 63 di Solo, Dihadiri juga oleh Menhan RI Prabowo Subianto

Artikel

Koramil 1612-03/Reok Dukung Penanaman Jagung di Desa Salama

BERITA UTAMA

Sebagian Dikabulkan MK Warga di Mojokerto Melakukan Sujud Syukur

Artikel

Strategi Polri Amankan Pilkada Serentak 2024